コメント

退会ユーザー
うちは子供に渡していたタブレットが壊れました…😭
オンライン授業も始まるのに〜💦と、28日はショップへGO‼️です💦
電子レンジはもっと辛いですよね💦
けれど、コロナ給付金が出された後は国も税率を上げてくるでしょうから、今の内に家電を買い直しておく方が賢いかもしれません。
我が家も昨日、テレビを買い直したばかりです😅

りん
ネットで買った方が安そうだし私ならネットで買います😘
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます😭!
ネットで買うのもありですね✨- 4月26日

娘のママ
私ならネットでかいます!
タブレットもネットで買いました♡
-
ぴっぴ
今ネットでなんでも買えますもんね✨ネット便利です😳✨- 4月26日

ママリ
私ならネットで買っちゃいます!
重いし、ネットで買えば家まで運んでくれるし🙆♀️
-
ぴっぴ
ネットだと家まで運ばなくていいですもんね🥺✨ネットもありですね!- 4月26日

ちぃ
ネットで買います。
同じメーカーの、同じくらいの機能のやつ。
それもわからないくらいなら、店舗へ持ち込んでその旨話してすぐこうに購入して壊れたのは引き取ってもらいます。
どちらも、外側の箱は玄関先で処分してよく手を洗ってから家の中へ持ち込みます。
-
ぴっぴ
壊れたオーブンが、
やすさを重視してしまったので
メーカーが海外のもので、、
今回は有名なメーカーのを購入したいと考えているのですが、無知すぎて何を買っていいのか分からず😢
購入の際は徹底して感染予防したいと思います!- 4月27日

アメリ
うちも壊れてます…
10万入ったら欲しいのがあるんですけど Amazonで…
29800円が既に32800円になってて買うタイミング見失ってます
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます!
私も10万円入るのを見込んで
購入しようかと思っています💦
私もネットで探していたのですが、
どれがいいのか値段は妥当なのかよくわからず、、その間に値段が上がってたりと私も見失ってます…- 4月27日
-
アメリ
私の欲しかったのは、さっき見たら 在庫無くなってました😱 うちはオーブン機能が使えないだけで温めはまだ出来るので、まだしばらく頑張ってみようかなあと…笑
子ども預けて、電化製品見に行くしかないかな 下取りもあるしって感じです。- 4月27日
-
ぴっぴ
在庫なくなっちゃったんですか😭😭ネットだとすぐ狙ってるのなくなりますよね…ネットで買うのもいいんですが、壊れたレンジを処分する方法がわからないので私も家電量販店で買おうと思います😢家の玄関前に置いておけば取りにきてくれるお店もあるみたいなので💦
- 4月27日
-
アメリ
うちは10年目で使ってます😂
一人暮らしの頃からの家電でほぼ私のものなので、新しいの買うの旦那にお願いしたいんですがコロナで収入激減…。
完全に壊れるまでは粘ります💦- 4月27日

退会ユーザー
我が家も一昨日買って4年のオーブン電子レンジから火花がでました😭
離乳食で毎日3回使うので旦那に買ってきてもらいました😢
このタイミングで。。。
-
ぴっぴ
我が家も4年目で壊れました💧
子育て世代にはレンジは絶対必要ですもんね、、
ネットだと時間がかかるので我が家も今日中に旦那に買ってきてもらおうかと思います、、、- 4月27日
ぴっぴ
こうゆう状況の時に限って、
必需品が壊れたりしますよね😢💦
なるほど!!!その考えはなかったです😳✨給付金も入るので買い替えたいと思います!!
退会ユーザー
私は昨日ヤマダ電機に行ってきたのですが…
今はコロナ影響でネット販売の方が品切れで、若干高値になっているそうです。
また、メーカーにも寄りますが、早目に旧式家電の値下げが始まっています。
うちは20万以上するテレビを13万で購入してきました。
今はネットよりも販売店の方が安く、在庫が豊富かもしれません💦