※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬派だけど猫飼っている方いますか?可愛いですか🥺?

犬派だけど猫飼っている方いますか?
可愛いですか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家で飼ってました!猫ちゃんの性格を知ってしまってからは犬派から完全に猫派になりました🥹💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    私も元々犬派だったのですが
    (実家もずっと犬)
    最近猫が可愛くて可愛くて🥺
    でも周りも犬ばかりだし
    猫飼ったことないので
    実際どうなのかなあと
    まだまだ飼うかは悩んでいて🥺
    完全猫派になったのですね☺️💓
    家はボロボロになりますか🥺?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚がずっと柴犬を飼っているのですが、家がぼろぼろになる感じは犬と同じように思えます☺️爪研ぎを壁やソファでやらないようにグッズを用意したり、自由に動き回れる家造りだとストレスフリーで過ごせますね🐈✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の頃から犬を飼ってて犬派でしたが、猫を保護して飼い始めたら家族全員猫派になりました✨めちゃくちゃ可愛いです😍

ママリ

犬派でしたが、猫飼ってからもう猫の魅力に取り憑かれて完全に猫派です。
もうなんか、中毒性がやばいです。あの気まぐれな感じとか
あとは、勝手に気ままに過ごしてくれるのである程度放置でこちらが構いたい時に構いに行って、迷惑そうな顔されるまでがセットですかね🤣
猫側から撫でて欲しい時に擦り寄って来てくれる感じもたまらなく可愛いです。

前飼ってた犬は、常に構って遊んでって状態でそれはそれで可愛かったんですけどね!

はじめてのママリ🔰

犬好きでした!猫は嫌いでした。。

でも2年前自宅目の前で怪我をしてる猫が捨てられててカラスも周りに居て…
このままだと突っつかれて亡くなる可能性があるので見捨てられず拾って飼ってます!

今じゃ猫大好きです♡可愛いです!

くまこ

うちの実家、ずっと犬飼っててみんな犬派でしたが去年からネコ飼い始めて今ではみんなネコラブです。
猫のために先日引っ越しもしてました😂

妹が飼い始めたのですが私は猫のために働いてる!と言ってます。
猫のために運転免許を取って、引っ越しをして、今度お金たまったら車買うと言ってます。

私は自宅で犬を飼ってるので全然犬派ですが実家の猫見て猫も可愛いなと思い始めました。

まま

犬派だけど猫飼って猫嫌いになりました😂
まあガチで嫌いって感じはもうないんですがご飯作ってる時必ずシンク登ってくるし、登らせないようにしたら足ガリガリされるし
カーテンレールに登ってカーテンレール壊されるし、カーテンは何回替えてもボロッボロ…
子供がコップ置きっぱにしてたら秒で倒されるし
ゴミ箱ひっくり返されるし💧
子供の食べこぼし食べて吐いて、それを子供が触ったり
イライラは半端なかったです。
1歳になるまでは大変でした。
長毛種はよく毛玉吐くのでそれのお掃除しんどいです。
あとビニール袋で遊ぶので絡まってたりします。
今7歳なのに最近もビニールの取っ手に頭突っ込んで首輪にして遊んでたり、
猫用のおもちゃに腕突っ込んで抜けなくなってたり、
結構おバカです。
そこが可愛いと思ったり余裕ない時はしんどかったり…