※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

友達が入院中で食事が摂れず心配。ゼリーなど食べる気になるか相談しようか迷っています。

友達が切迫早産で入院中なんですが
点滴の副作用とか色んなことでしんどくて
食事をまともに取れてないみたいで
ほんとに何も口にしません🥺🥺
少しでも食べて欲しいんですが、なんだったら
食べますかねー🥺🥺
やっぱりゼリーとかですかね?

コメント

きなこもちもち

あまり食欲がないなら、やっぱりゼリーやプリンが食べやすいと思います
アイスも食べやすいですが、冷凍庫ないですし、すぐ食べてくれるかわからないですもんね😭
私も切迫早産で点滴経験しましたが、副作用なのか動悸や手の震え、身体が暑いんです…💦
慣れるまで吐いてる方もいました💦

冷蔵庫使ってないのは有料だからでしょうね💦
大体テレビカード(1枚1000円くらい)を購入すると冷蔵庫使えるようになるので、ゼリーと一緒に渡すのはどうですか?☺️

• ♥

私も1人目の時切迫早産で点滴の副作用経験して辛かったです😂😂
    そうなんですね!!!!
    わかりました!
    ありがとうございます💖

• 4月26日
りんご

私も最大まで点滴してたのですが、とにかく暑くてご飯も喉を通らず、キンキンに冷えた飲み物とか妊婦も飲めるウィダーインゼリーとかが助かりました🥺

立って冷蔵庫開けるのもしんどかったので冷やさずにいける個数のみゼリーにしてあとは個包装の日持ちするおやつとかがよかったです😭