※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝てる時が1番幸せ❤️
ココロ・悩み

新しい仕事で恵まれた環境だが、パートさんにブロックされた。火曜日に再会するが、どう接するべきか悩んでいる。今後も仲良くしたいが、触れるべきか迷っている。

独り言です。

3月から新しい仕事に就いて、コロナの影響は多少あるものの仕事も毎日あるし、恵まれた環境だと思います。

仲良くなった、パートさんからLINEブロックされてます。

そのパートさん、年上ですがなんていうか甘えたくなっちゃうような方で、元々自己肯定感の低い私は甘えちゃったんですよね。

それが嫌だったのか、ブロックされてしまいました。

自業自得とはいえ、やっぱり辛いですし考えてしまいます。

今度火曜日に同じ仕事で会うんですが、ブロックしてますよね?

とか触れない方がいいですか?

今後も仲良くしてほしい方なんで、そっとしておくのがいいのか悩んでます。

コメント

2児ママ

同じ職場で働いてるし、気まずくなりたくいから、ブロックしてるかどうかは普通は聞かないと思います😅
今後も仲良くしていきたいと書いてますが、私だったら自分のことブロックして拒否してるような相手とは仲良くはしたくないですね💦
まあ、それは個人の価値観の違いなのでなんとも言えませんが...

• 寝てる時が1番幸せ❤️

寝てる時が1番幸せ❤️

コメントありがとうございます🍀私は依存体質なので、仲良くしたいと思ってしまうんだと思います💦

• 4月26日
ちゃめ

私なら、職場での基本的な態度は変えない。(変に距離置いたりせず、挨拶なども変わらずする。もちろん仕事中に私情は挟まない。)って事だけ意識して特に何も行動は起こしません。
ブロックの事も触れない方がいいかな。と思います。

寝てる時が1番幸せ❤️

コメントありがとうございます🍀

常に一緒にいる人なので、普通に話しとかはするんですが、何か辛いですよね・・・💦

そのうち解除してくれるかなって、淡い期待もありますが、結構ショックです😭

• 4月26日
  • ちゃめ

ちゃめ

ブロックはショックですよね…
    それなら嫌な所言ってくれた方が良いですよね。
    私も同じような経験がありますが、仕事中は態度変えず接して、プライベート?での関わりが無くなったら、良い仕事仲間になりましたよ。
    その後、
    「ねえ、私いつまでブロックされてんの?(笑)」
    「あ、電話しかせんから忘れてた。解除しまーす(笑)」
    って感じになりました。

• 4月26日

寝てる時が1番幸せ❤️

そうなってくれるように、私も努力しなきゃですね😆

何かお母さんみたいな人で、ついつい甘えが出てしまって💦

ヘンに落ち込んだ態度もとらないで、普通に接したいと思います😊

• 4月26日
  • ちゃめ

ちゃめ

女同士だと余計難しいですよね…
    ブロックされた側は頑張るような事も無いし、程よく距離感保ってたら良いと思いますよ👍

• 4月26日

寝てる時が1番幸せ❤️

そうですね😆

私も仕事しに行ってるので、その他の事は二の次ですね🍀

• 4月26日
はじめてのママリ

同じ職場でブロックするということは
その方にとってはよっぽどのことだったのかもしれませんね…😓
仲良くしたくないからブロックですし💦
ブロックのことには触れず、程よい距離感でお仕事されるのが良いかと😌

寝てる時が1番幸せ❤️

コメントありがとうございます🍀

でも、仕事中や休憩中は大人の対応なんですよね💦

特に私を露骨に嫌ってるようなオーラ出さないから、余計に辛いんです😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に仕事をする上で、嫌っているオーラを出さないのはその方の配慮ではないでしょうか。
    出してしまうと仕事や周りの方にも影響が出てしまうかと思いますので😓

• 4月26日

寝てる時が1番幸せ❤️

そうなんだと思うし、私はまだまだ子供なのてそんな対応できないから、すごいなぁって感じます😊

見習わなきゃいけないですね😆

• 4月26日
ゆず

いい大人がLINEブロックする行為が人としてどうかと思います😓
同じ職場の人なら例え嫌でも業務連絡などが入るかもしれないので、普通はブロックしませんよね…

ブロックしてるかは触れない方がいいと思いますよ。
そんな人はちょっと頭おかしいと思うので、仕事上普通に接するのでいいと思います。

ばたこ

私はパートさんの気持ちが分かりますね😅
トピ主さんがそうかはわかりませんが、すごくしつこい人をブロックしました😱
こっちが聞かれたこと答えても何回も同じことを聞いてくる…いやそれ何回目?見返せばいいよね?って思いしんどかったです😱
頭おかしいのかと思いました…

• ばたこ

ばたこ

補足ですが…甘えただけでブロックしますかね?
    私がブロックした人は
    日曜朝の6時からLINEが来る…毎回同じ内容…答えてもしつこい…もちろん日曜以外も毎日😩全然人の話を聞かない…等…

一緒に働く人にブロックってあまり聞かないので勘違いとかではないですか?それか何か向こうが勘違いされてるとか?
    相手の態度次第で行動してみてもいいのかな?って思いまきた🙂

• 5月3日