共働きで子供のおしゃぶりを外す成功例を教えてください。子供がすぐ寝るため頼りっぱなしで困っています。おしゃぶり外しの作戦を教えてください。
共働きの方で、さらに1歳半以降の方でお子さんのおしゃぶりうまく外しておしゃぶりなしでも夜寝れた方、成功例を教えて欲しいです!!
私は子供が生まれて1歳で仕事復帰しましたが、やはり仕事をしながらの子育ては大変というか1日があっという間に過ぎていきます´д` ;
しかも、疲れで私も眠気に負けて、子供におしゃぶりをあげちゃいます(T . T)泣いたら寝ぼけながら息子は口から外れたおしゃぶりを手探りで探します。
見つからなかったら泣きます
それにおしゃぶりをあげたらすぐ寝る子なので頼りっぱなしになってます。私も夜は家事やすることがあるので早く寝てもらいたくて…
本当はやめてちゃんと寝かしつけをしてあげれたら…
と思うのですがなかなかできません💦
連休の時に頑張って外させようと思っていますが…そのタイミングもなかなか上手くいかなくて…
同じくらいの子を持つ方どうやってやめれましたか?
・本人に説明しておしゃぶりにはさみをいれて壊れたからダメだわ〜的な感じで行こうかなって漠然と考えてますが…
どんな感じで行こうか悩んでます。
みなさんのおしゃぶり外そう作戦!
成功例教えて欲しいです。
- めんの(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
アボカドサラダ
私の子は一歳4ヶ月の時におしゃぶり外しました!日中はとにかく隠して、夜だけ最初吸わせてたのですが、歯も生えてきたしそろそろ…と思ってやると、ギャン泣き(´-_-。`)
1度めはそれで日付超えても寝なかったので挫折…で、しばらくしてもう一度チャレンジ!今度は心を鬼にして、とにかく泣いてもトントンだけ!おしゃぶりは与えず!日付超えても泣き疲れるまで付き合いました!それが2日ほどつづき、段々なく時間が短くなり、4日か5日ほどで取れました( ̄▽ ̄)ノ幸い、指しゃぶりもしなかったんで!だから、慣れるまでは夜泣きすごいです(´-_-。`)
で、今までおしゃぶりに頼りすぎていた為、生活リズムも狂ってしまい、夜10時以降にしか寝なくなってしまったので、リズムを少しずつ戻してるところです🎵
一気にやろうとしても出来ないので、長い目で見ていかないとできなかったです(๑•́ ₃ •̀๑)
めんの
コメントありがとうございます!
そしてお返事遅くなりすいません🙀
最低でも5日ないと厳しいですかね´д` ;?
もう少し先自分が仕事休みの三連休があるのでその三日間で外れたら!!!って思ってるんですけど😭💦
長い目でみて自分もその時は心を鬼にしないとダメですよね!!
今になって不安になってきました(T . T)
でもやるしかないですし…
仕事してるとどうもおしゃぶりに頼ってしまって😱
私も頑張ります!