双子の弟が発熱しており、明後日仕事が休みで迷惑か悩んでいます。お休みを取るべきか相談中です。
今日で双子が一歳になりました!
明日から仕事復帰です!
が、双子の弟が昨日から発熱です😭
明日は義両親が仕事が休みなので双子弟だけでも預かるよーと言ってくれています。
普段かは預けているのでそれ自体に抵抗は全くなく有難く預けようと思っています。
問題は明後日….いきなりお休みもらとやっぱり迷惑でしょうか…
私は子ども園に勤めており、今は私のクラスは休園中で子どもたちは来ていません。
連休明けからの保育のための環境設定や書類などぎできておらずというくらいで作業ばかりなので休んでも問題ないかなと安易な考えなのですが…
元々緊急事態宣言で休みをもらいたいと電話したのですがそれが難しく出勤になりました。
まとまらずすみません💦
みなさんだったらお休みもらいますか?という話です。
私が休めなくても明後日は主人が仕事明けの日なのでどうにか見る人はいます。
- かんかん(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みわ
今は育休中ですが、来月中旬から復帰します!休園中で休んで支障がないならお休みしても大丈夫かと思います!ご主人がお休みなら私なら出勤します!誰も見る人がいない時にお休み貰わないといけない時がいつ訪れるか分からないので、誰か見てくれるときには出勤します!
かんかん
お返事ありがとうございます。
そうですよね!
大事な病休なので出勤できるときはした方が良いですよね😭
息子の様子も見つつ出勤できる日はしようと思います!