

𝑚𝑖𝑖
お寿司だいっ好きで、妊娠してからもちょくちょく食べてますよ(*^_^*)
水銀が多いと言われるマグロは控えめにしたり、貝系は何となく危険な気がして(笑)食べないようにしてたり、それだけ気をつけててあとはめっちゃ普通に食べてます♫

あお
新鮮なやつなら大丈夫っていいますよね♡
わたしは炙ったやつとかボイルされてるやつ食べてましたよー笑
マグロは水銀が多く含まれてるから控えました‼︎

eripi♡mam
食中毒がやはり怖かったので牡蠣や貝類は生で食べるのは我慢してました(-_-)それ以外は食べてました❤︎お寿司大好きなので❤︎

しょうちゃん
こんばんは♪
コメント失礼します!!
私は食べていましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
火が完全に通っていないお肉は菌がいるらしくあんまり妊婦さんにはよろしくないと聞いたので半生のお肉とかは避けていました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

☆ALOHA☆
何も気にせずにお腹いっぱい食べてました☆

はーにゃん
私は神経質だったのでなまものはできるだけ控えてました。食べて後悔したくなかったので今だけと思って我慢してました。マグロは水銀がどうとか色んな情報があって戸惑いますよね(^o^;)

ーーー★
初期から食べてました(^o^)/
マグロは我慢してます( ;∀;)

でーる★
月1.2は食べてましたよ^^*

ママリ
気にせず食べてまーす。
マグロだけパカパカ食べ過ぎないように気をつけてます!

MISO
産婦人科の先生に聞いたところ、お寿司は大丈夫とのことです^^水銀がたまるので胎児に良くないとネットなどでは書かれていますが、マグロなど大きい魚はエサとして小さい魚を食べるので水銀が溜まりやすく危険だと言われているそうです^^;でも実際、日本ではあまり大きい魚を食べる習慣がないので大丈夫だよと言われました(o^^o)でも怖いので貝類は私は避けました^^;

caoao
週に1回は食べてまーす!お刺身も^ ^
ただ、生のサーモンだけは避けています。あと、魚以外だと生ハムと外国産のナチュラルチーズは食べないようにしています(>_<)
コメント