旦那と言い合いで過呼吸になりました。妊娠中で太っているのに旦那の言動にストレス。対処法を知りたいです。
聞いてください。
昨日ストレスや今まで我慢してることで旦那と言い合いしました。初めの方は感情をそこまで出さなかったのですが旦那にデブとか赤ちゃんのことやお前がストレスとかを言われ感情が抑えきれなくなり感情的に怒ってしまい結果過呼吸になり自分がしんどい思いをしました。
妊娠して最近自分でも太ってきたなって気にしてるのに旦那はなんのお構いもなしに普通に言ってきます。
おまけに旦那の実家に居てるので気にを抜く場所すらなくすごくしんどいです。
過呼吸になったせいで赤ちゃんに何かあったらどうしよう、って頭から離れません。
皆さんは旦那さんと喧嘩した時や言い合いした時ストレスを感じずに対処している人はいますか?
あれば是非教えて頂きたいです。
- くまさん(4歳0ヶ月)
コメント
2児♂️の母親
旦那と喧嘩する時は私のストレスが溜まりにたまって爆発💣です。
息子に対してもそうかも。
最初は諭すように伝えるけど(甘えているのか)伝わらずイライラが募り。旦那は口下手で怒鳴りはしないものの部屋の隅で小さくなり数日間不機嫌な表情で過ごす受身タイプ。息子は引きずらないけど笑顔でごまかしすぐに同じ事を繰り返すタイプ。私は言われたら引きずるけど自分も言い返してスッキリするタイプです。
だからきょーか🔰さん夫婦と真逆かもしれません。
どのタイプでもそうですが①言ってほしくない言葉、言われたい言葉を詳しく②自分の【今の】気持ちを伝える③相手の良い所も伝える
が良いかもしれません。
特に【察してちゃん】は通用しません。察してくれません。
中(胎動)から外(3歳)から刺激され不眠の為支離滅裂だったらすみません😭妊娠中は特に神経過敏になるのでお互いストレスないよう過ごしたいですね(´;ω;`)
まぃしか🐶
私もそうでしたよ!
妊娠中不安定になったり…
私もかなり太りました!
食べづわりで、食べなければ気分が悪くなり家の家事も出来なくて
家事優先して少しずつ食べてたのに20キロ以上太りました😭。
かなり痩せて運動していた後だったのでショックは大きかったです…
デブとは言われませんが
ぽっちゃり言われます。←
私も太ってる言われた事があるので
「誰の子がお腹にいて食べづわりで太ってしまったんだ」
と言い返したら
そっからは
ぽっちゃりとしか言わなくなりました。←
ぽっちゃりとデブでは表現の仕方がぽっちゃりの方がマシに思えるので
ぽっちゃりだとまだ可愛らしい言い方なので許せました。←
本当のたまに太ってるいわれる時は
一緒の言葉を言うと
又ぽっちゃと言い換えます。笑
お前がストレスとかもしも思っていたとしても言われたくないですね…
「誰との子供で不安定になってるか」
と言い返すのもありかと思います。←
ちなみに私はそうしてます。笑😹
くまさん
コメントありがとうございます🙇🏽♀️
①~③を1度してみます!!
お互い頑張りましょ☺️