※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

便意を感じて排便した後、膣周辺に違和感があり、痛みも出て不安です。痔の可能性や赤ちゃんへの影響が心配です。何かわかる方いますか?

昨日はすんなり便が出たのですが、今日は便意を感じてから中々出ず、気づいたらトイレに一時間はいました。なんとかようやく排出し、お尻を拭こうとしたら違和感を感じて…膣と肛門の間?がぷくっと盛り上がっていました😵膣にも痛みが出てしまってすぐに転びました。
痛みはひいていきましたが、原因がわからずとても不安です。長時間座ってたのもあり気張りすぎがいけなかったのか痔になってしまったのでしょうか??
赤ちゃんは胎動を感じるので大丈夫だと思いますが、赤ちゃんに影響あることなら心配で💦💦
どなたかわかるかた居ますか? 😭

コメント

🐥

直腸瘤だと思います😢私も2人目妊娠中になり今はほとんどならないです。

姿勢を正して力まずに自然に出すとウンチ出ます!
もし膣の方触って膨らんでたら膨らんだところを押すとウンチが元の位置に戻るので押したまま自然に出してみてください!
あとは酸化マグネシウムを飲んで少し便を柔らかくしたほうがいいと思います!

• ふう

ふう

自然に治るものですか??
    初めて聞きました💦

アドバイス有り難うございます!
    先生に便秘薬もらおうと思います😵💦

• 4月26日
  • 🐥

🐥

治るものなんですかね〜😢
    カチカチの便の時は絶対なるので水分とって柔らかくしとけばならないので先生に相談してみてください!

• 4月26日
  • ふう

ふう

産後もそのままですか?
    一生付き合わなければいけない感じですか?😱💦

• 4月26日
にこにこ

私も生まれる前になぞの出来物が出来ました💦自分で見ることもできないのでどんなものかは分からないですがもしかしたら同じかも?因みに産んだ後もしばらくあったと思うのですが痔とは言われませんでした🙂

• ふう

ふう

痛みはなかったですか?
    触ると柔らかくぷにぷにしている感じです😣
    治るのか心配です😵💦

• 4月26日
  • にこにこ

にこにこ

痛みより少し痒あったような😳今は全くないですよ☀️

• 4月26日
  • ふう

ふう

治ってる?んですね!痔かと心配したりして焦りましたー😵😵
    また先生に聞いてみたいと思います。有り難うございます!

• 4月26日
えむ

私も先日、排便の際に同じようになりました!
1時間ほど気張っていて、それでも輩出できなかったので産院で摘便してもらいました🤦‍♀️
先生や助産師さんに見て頂くと、気張りすぎて浮腫んでいるとのことでした。

外陰部あたりが浮腫んで違和感ありましたが、数時間後には治りました🙋‍♀️
他にも出産時にできたイボ痔も浮腫んで引っ込みませんでしたが
それも夜には治りました😂😂

妊娠中、硬くなりやすいので、私も今酸化マグネシウム飲んでます😂