※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

子供が発熱したが、コロナかは不明。予防のためにマスクや消毒をするべきか悩んでいる。

夜になってから子供が発熱しました。
私は子どもがコロナかもしれないと思って生活した方がいいのでしょうか?
息子と私は最近外出しておらず、万が一コロナだったら夫が運び役です。
そして、今日の夕食まで自分の箸で子供に食べさせたりしていました。
だから、子どもがコロナだったら私も夫も無症状感染者だと思います。
この状況で、終日家の中でもマスクをするとか、息子が触ったところを消毒して回るとかした方が良いのでしょうか?
正直、子どもは簡単に熱を出すので、この発熱がコロナだとは思っていません。
咳などもなく、症状が発熱だけ(寝付きが悪い、眠りが浅い)、吐いたり下痢もありません。
私は大袈裟かもしれないけど、万が一を考えて生活すべきでしょうか?

コメント

モカ

全てにおいて万が一を考えて行動するのが良いと思いますよ。
万が一コロナだった場合、買い物等も控えるべきですし。

• りる

りる

そうですね。ありがとうございます。
    買い物は近所別居の義母に置き配お願いします。

• 4月25日
ゆか

んー、なんとも言えないですね😅
消毒をしておけば万全かとはおもいますが🤔
りるさんが妊婦さんなので念には念をの方がいいのかもしれませんね。

• りる

りる

ありがとうございます。

• 4月25日

ただの風邪かもしれないですけど時期が時期なので、万が一ってことも考えてやれる事はやっといたほうがいいと思います!
消毒とかも、今は関係なしに旦那さんが仕事で外に出られてるならして回っとくほうがいいと思います😅
今は、大袈裟に考えましょう!!

• りる

りる

ありがとうございます。
    やっぱり大袈裟に考えた方が良いですね!

• 4月25日
ちょび

それは不安ですね💦💦

ご家族は何人ですか?
もし3人だとしたら、りるさんがおっしゃるようにご主人とりるさんが無症状感染者だった場合、もう消毒してもマスクをしてもどうにもならなくないですか?
もし他にもご家族がいらっしゃるなら、もちろんそうしたほうがいいと思いますよ。

コロナかどうかの判断は素人には難しいので、心配であれば電話して相談した方がいいと思います!!

• りる

りる

家族は3人です。
    外出していない息子しかコロナにかかっていないわけないので、今更とも思っています。
    コロナかどうかはもう少し様子を見て、電話で相談します📞

• 4月25日