※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
妊娠・出産

18週で切迫早産、シロッカー手術を検討中。手術の経験や安静についてのアドバイスを求めています。

切迫早産、シロッカー手術についてです!

18週です。

今日病院へ行ったところ3センチしかなく
手術を考えてみてと言われました。
1人目で産むまでの2ヶ月入院したこともあり
覚悟はしていましたが、思ったより早くて…

シロッカー手術をしてどうだったか、

また、せずに安静していた方で
こうするとよかったよってことあれば
教えてもらいたいです。

コメント

LILANA

同じく1人目は切迫で1ヶ月入院しました。
2人目は25週から大きい病院に移され寝たきりで過ごしました😅この時長さは2.2cm。特に持病がなければ体質だと思うので切迫は不可避です😂💦でも本当に家で安静に寝て過ごしていたら36週まで2.2cmのまま過ごせました!上の子もいるのであれば手術やってた方が安心なような気はします🤔入院すると数ヶ月ママと離れてしまうのはお互いに辛くないですか?😭

• km

km

やっぱり体質的なものもありますよね…٩(๑´0`๑)۶
    気持ち的なものでも影響すると聞いたので
    手術していれば安心材料にはなるのかなって思えました!ありがとうございます😊つらいです😭😭😭
    つわりなどでも既にすごく我慢させていて、私に気を遣っている感じもあるので、なるべくゆっくり一緒にいたいです🥺🥺
    ありがとうございます😊

• 4月25日
ヒョンジン☆

病院の先生の考え方によるかもしれません。
子供が四人居ますが一番上の時にシロッカーしました。けど2ヶ月入院しました(T^T)
二人目から違う病院に行きましたがなぜ前の先生はそうしたのか分からないなーって言われて、2ヶ月同じように入院しましたが生産期で産みました。
三人目四人目、またまた違う病院で産みましたがリスクもあるし二人目が生産期で生まれてることから切迫早産ではあるけど無力症ではないとの見方でまたまたまたまた入院しましたが生産期で生まれました!
シロッカーしたからと言って安静なしとはいかないんだな~が感想です。
とこちゃんベルトが私はなかなか良かったと思います(^^)

• ヒョンジン☆

ヒョンジン☆

ちなみに私は26週くらいから頚管長1.5~1.8cmでした(´ー`A;)

• 4月25日
  • km

km

コメントありがとうございます😊
    やっぱりしても入院になることもありますよね😣
    どちらにせよ安静には変わり無いという感じになりますよね…
    たくさん教えて頂きありがとうございます!

• 4月25日