※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
子育て・グッズ

麦茶の水分補給方法について教えてください。朝の麦茶は捨てる?保存して再利用?ストローマグは洗いますか?

最近暖かくなり、日中に水分補給として麦茶を挙げたいのですが、
皆さんどのようにあげてますか?
朝の離乳食で1度口つけた麦茶は捨てますか?
冷蔵庫などに保存して後でまたあげますか?
ストローマグは都度洗いますか?

コメント

りんご

捨てないです!特に冷蔵庫にもいれず出しっぱなしになっていて朝から夜まで使っちゃってます、、
やばいですかね、、

• しりママ

しりママ

さすがに常温はこれからの季節まずいかなぁ〜と思いつつでも冷たいの飲ませられないし毎回あげる前にレンチンも面倒だし〜と思って💦
    特に下痢したり体調悪くなってなければ大丈夫ですよね👍

• 4月25日
  • りんご

りんご

まだ常温でも大丈夫かなぁなんて思ってます笑
    娘も喉がかわくと1人でちょこちょこ飲んでるので特に変えもせず手の届きやすいところにおいてあります!
    ずっとこんな感じでしたがうんちも通常通りで下痢とかもないので大丈夫ですかね(O_O)

• 4月25日
  • しりママ

しりママ

そうなんですね!
    それなら問題なさそうですね👍

• 4月25日
WAKO

ストローマグに入れて1日使います。
ご飯の時だけ練習がてらコップ使い始めました。
お茶の中にご飯カスとかが入れば中身を交換します!

• しりママ

しりママ

ストローマグでもご飯カス入ってしまうのですが中身交換してる感じですか?💦
    コップ練習どうですか?
    こぼされますか?😭
    コップ練習いつからやるか悩んでいて😅

• 4月25日
  • WAKO

WAKO

そうです!あまりにも汚い時は交換しますが、そこまで神経質にはしてないです🌼
    コップは、お碗でスープ飲ませたら飲めたのでコップ始めました!
    ベーっと出すことはありますが、ちゃんと飲みます☺️
    早く始めるのに越したことないので、口につけるだけでも始めていいと思いますよ🌼

• 4月25日
  • しりママ

しりママ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    なるほど!
    お茶に限らず味噌汁などで口付けて飲む練習がいいかもしれないですね!
    やってみます💪

• 4月25日

1度口つけたのは基本的には捨てていますが、離乳食の時に飲まずに水分補給だけした麦茶なら捨てずに3時間くらいはそのままです。
冷蔵庫今は保管していないです。夏になったら保管しようと思っています!
ストローマグは離乳食後は必ず、水分補給のみなら次の離乳食まで洗わないです。ら

• しりママ

しりママ

ご飯カスなどが入ってしまう可能性があるからって感じですかね?✨
    ちなみに冷蔵庫保管したら少し温めてから飲ませますか?

• 4月25日

退会ユーザー

そうです!
    入らない構造になっているマグを使う時でも一応洗っています。
    1歳前はやってました。過ぎてからはそのまま冷たいままです。それで下痢になったことないのでそうしています。

• 4月25日
  • しりママ

しりママ

なるほど!
    ありがとうございます✨
    参考にします☺️

• 4月25日