コメント
りんご
捨てないです!特に冷蔵庫にもいれず出しっぱなしになっていて朝から夜まで使っちゃってます、、
やばいですかね、、
WAKO
ストローマグに入れて1日使います。
ご飯の時だけ練習がてらコップ使い始めました。
お茶の中にご飯カスとかが入れば中身を交換します!
-
しりママ
ストローマグでもご飯カス入ってしまうのですが中身交換してる感じですか?💦
コップ練習どうですか?
こぼされますか?😭
コップ練習いつからやるか悩んでいて😅- 4月25日
-
WAKO
そうです!あまりにも汚い時は交換しますが、そこまで神経質にはしてないです🌼
コップは、お碗でスープ飲ませたら飲めたのでコップ始めました!
ベーっと出すことはありますが、ちゃんと飲みます☺️
早く始めるのに越したことないので、口につけるだけでも始めていいと思いますよ🌼- 4月25日
-
しりママ
そうなんですね!
ありがとうございます✨
なるほど!
お茶に限らず味噌汁などで口付けて飲む練習がいいかもしれないですね!
やってみます💪- 4月25日
退会ユーザー
1度口つけたのは基本的には捨てていますが、離乳食の時に飲まずに水分補給だけした麦茶なら捨てずに3時間くらいはそのままです。
冷蔵庫今は保管していないです。夏になったら保管しようと思っています!
ストローマグは離乳食後は必ず、水分補給のみなら次の離乳食まで洗わないです。ら
-
しりママ
ご飯カスなどが入ってしまう可能性があるからって感じですかね?✨
ちなみに冷蔵庫保管したら少し温めてから飲ませますか?- 4月25日
-
退会ユーザー
そうです!
入らない構造になっているマグを使う時でも一応洗っています。
1歳前はやってました。過ぎてからはそのまま冷たいままです。それで下痢になったことないのでそうしています。- 4月25日
-
しりママ
なるほど!
ありがとうございます✨
参考にします☺️- 4月25日
しりママ
さすがに常温はこれからの季節まずいかなぁ〜と思いつつでも冷たいの飲ませられないし毎回あげる前にレンチンも面倒だし〜と思って💦
特に下痢したり体調悪くなってなければ大丈夫ですよね👍
りんご
まだ常温でも大丈夫かなぁなんて思ってます笑
娘も喉がかわくと1人でちょこちょこ飲んでるので特に変えもせず手の届きやすいところにおいてあります!
ずっとこんな感じでしたがうんちも通常通りで下痢とかもないので大丈夫ですかね(O_O)
しりママ
そうなんですね!
それなら問題なさそうですね👍