妊娠6ヶ月でお腹が大きくなり、左右の出方が気になります。周りから妊娠しているとわかるほどお腹が出るのか、自身の体重や見た目に不安を感じています。
今週金曜日で妊娠6ヶ月に入るのですが、なんだか最近突然おなかが出てきました(*_*)
みなさんも、6ヶ月あたりからおなかが出てきましたか?(*_*)
あと、左右でお腹の出方が違うのですが、こういうものですか?(*_*)
なんだか6ヶ月にしては大きい気がして(*_*)
6ヶ月なら、周りから見ても妊娠してるとわかるほどお腹って出ますか?(*_*)
私がでぶちんなのかなー(*_*)
156せんちで、体重が少し増えて今50きろなので、人よりはむちむちしてると思いますが(*_*)
- おもちのოɑოɑ♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は1人目の時6ヶ月終わり辺りに少しゆったりめの洋服きても妊娠が分かるぐらいでした(^ ^)
これからもっと出てきますね〜♬
3kidsma-ma
私は6カ月後半から一気に出てきて目立つようになりましたよ!
左右でお腹の形が違うなら赤ちゃんがどちらかに偏ってるのかも?
ゆっくり頭が下にと正しい位置に移動すれば大きさは均等になるはず。
私は身長が164の体型は普通体型で、腰痛予防にあまり腰をそらさないようにしてるからそんな体制しなければ妊婦にみえないと三人目は周りから言われます。
2人目までは男の子だったから結構突き出てたから目立ってたかも。
-
おもちのოɑოɑ♡
赤ちゃんがかたよるのは私の姿勢のせいですかね?😭
赤ちゃん苦しくないかな(´;ω;`)
私はもうすでに、会社の制服を来ていてもお腹の辺りが出てます(*_*)
もともと9号をきていたのですが、11号にして大きめにしたのにもうお腹がわかります(*_*)笑- 6月7日
まなまなてぃ♡
6ヶ月あたりはお腹でてきてましたよ!
鏡で見たときに左右大きさ違います!笑
右のほうがお腹が大きく見えます(^-^)
着る服にもよるのですが、妊婦さんとわかるくらいお腹がでてたと思います(^-^)
-
おもちのოɑოɑ♡
私も、右のほうがでてます!
同じですね(*_*)!
赤ちゃん片寄ってるのかな~(*_*)
お腹でてきたのですね!
なら安心です😭
触っても脂肪って感じではなくて、子宮が大きくなってきてるなと感じる固さがあります(*_*)- 6月7日
まなまなてぃ♡
あたしはよく右側に胎動を感じるので偏ってるのかもしれないです!
赤ちゃんが子宮の中で動けるスペースがあるのでそうなるのだと思います
もう少しするともっともっと急激にお腹が大きくなりますよ!
赤ちゃんが成長してるのを実感できていいですよ(^-^)
-
おもちのოɑოɑ♡
実感はできてます(´;ω;`)♥
胎動もわかりますし(´;ω;`)♥
胎動は比較的左右どちらからも感じます❇
もっと急に出るのですか!!!- 6月7日
-
まなまなてぃ♡
7ヶ月入ったくらいからビックリするほど大きくなるスピードが早いです!笑
妊娠線できてしまわないかと不安です!- 6月7日
-
おもちのოɑოɑ♡
私は7ヶ月にはいったら仕事を辞めるので、その辺りからさらに大きくなるのですね♥
楽しみ♥
今では制服が窮屈に感じてます(´;ω;`)- 6月7日
-
まなまなてぃ♡
19週だと制服きつくなりますよね(>_<)
あたしは安定期入ったときに今までの制服きつかったのでマタニティ用の制服に変えました(^-^)
7ヶ月頃から仕事してると夕方には張ってきてしまうので丁度いいときにお仕事辞めますね(^-^)- 6月7日
-
おもちのოɑოɑ♡
そうなのですね!
私はまだ今までに1回しか張りを感じたことがなくて(´・ω・`)
うちはマタニティ用とかないので、相談するしかないかなと思ってます(´・ω・`)- 6月7日
-
まなまなてぃ♡
19週あたりはあたしも張らなかったんですけど、ここ最近張るんですよ(>_<)
あたしの職場にもマタニティ用の制服ないので、先輩が妊娠したときにネットで購入したマタニティ用の制服、ワンピース型を着てたのでそれを借りて着てます(^-^)- 6月7日
-
おもちのოɑოɑ♡
そんなのがあるのですか?!
なら、私も探してみようかな♥
ありがとうございます‼- 6月8日
m0215
あやの♡さんとちょうど一週間違いで
わたし6ヶ月に入ったとこです笑
妊娠前に比べて
ウエストも16w時点で12センチupしました笑
18wの時は体重は1kgしか増えてませんが、大分目立ってました😂😂
ちょうどプレママ学級にいったときは23wの方よりお腹出てました( °_° )
アウター羽織っても、それよりお腹出てるくらい笑
妊娠線気をつけましょう😭😭♡
-
おもちのოɑოɑ♡
男の子の予定ですか?
私まだ検診でのウエストは全然変わってないのにお腹が目立ちます(´;ω;`)
どゆことなんだろう(´;ω;`)笑- 6月8日
おもちのოɑოɑ♡
少しゆったりめでもわかるほど!
なら、私も大丈夫ですかね?😭❇
退会ユーザー
お腹の出方は人それぞれですし、気にしなくて大丈夫ですよ\(^o^)/
左右大きさが違うのも赤ちゃんの場所によると思います!!
おもちのოɑოɑ♡
そうなのですね!
なんだかあんしんしました\(^o^)/
ありがとうございます(´;ω;`)