※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後3ヶ月から吐き気が続き、検査薬は陰性。妊娠可能性は低いが、吐き気の原因は不明。吐き気で悩んだ経験のある方いますか?

産後3ヶ月頃?からずっと軽い吐き気が続いています、、1ヶ月前にはおりものに少量の出血、頭痛、下痢、下腹部痛がありましたがすぐに治り、今は吐き気のみです。行為からは3週間後過ぎてから検査薬使用しましたが陰性でした、、この場合妊娠の可能性はかなり低いですよね?
だとしたらこの吐き気はなんなのでしょう😭産後に吐き気が出た方いらっしゃいますか?

コメント

ちぃちゃん

私も産後に吐き気ありましたが、肩こりから来るものでした💦💦
授乳やお世話でずっと下向いてるので肩がガチガチになってて、マッサージ行ってほぐしてもらったら治りました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!肩こりも感じてないけど、これだけ抱っこして下向くこと多かったら知らずのうちに凝ってるんですね、、私もコロナ落ち着いたらマッサージしてもらおうとおもいます😂ありがとうございます!!

• 4月25日