※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お仕事

大東建託のアパートで定期的に写真を撮られる理由がわからない。他の住人が塀にタイヤを置いているのも気になる。何のために写真を撮るのか不思議。

大東建託のアパートに住んでるんですけど、定期的に大東建託から委託されたとかそんな感じのおじさんが来て外観とか駐車場とかの写真を撮っていきます。うちのアパートは2棟あってもう1棟に住んでる人がアパートの塀にタイヤとホイールを立て掛けててそれも毎回写真撮ってるんですけど、なんの意味があるんですかね?注意されてるとしたらもう置かないと思うし、何のために写真撮っていくのか謎です。

コメント

二人娘

もしかすると、アパートの持ち主が外壁の様子(汚れ具合)を知りたくて依頼しているのかもしれないですね。

親がダイワハウスのアパート持っていますが、外壁などの改修は家主負担らしいので💦

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね。駐車場の車とかも写真撮ってくからなんでだろ〜なって思ってました!

• 4月25日
ぺこ

多分、その清掃のおじさんが大東に出すレポートの写真だと思いますー!大東ではないですが、昔働いてた管理会社では清掃業社から写真付きレポートもらってました!注意してるのに放置してあるゴミとか、そういうのも写真で記録残してました!

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんです!掃除のおじさんは別にいるんです!写真撮って点検して記録が専門のおじさんなんですかね!

• 4月25日
  • ぺこ

ぺこ

あ、掃除と別のおじさんなんですか!!💦写真専門のおじさんとなると確かにちょっと不思議ですね🤔

• 4月25日