※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのすけ
子育て・グッズ

娘のほっぺたをたたいてしまった。自分が怖い。こんな親で娘がかわいそう。

娘のほっぺたをたたいてしまった。
自分が怖い。
こんな親で娘がかわいそう。

コメント

つぴこ

ちょっとぐらいならやるときありますけどね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

フラワー🪻

限度もありますが、ちょっとぐらい🤏何処の家庭もあると思います!

もも

そういうこと含め、体罰を禁止する法律が施行されています。ちょっとぐらい、からエスカレートして虐待になってしまうんですよね。誰にでも起こりうることだからこそ、みんなそうだよと安心せずに気をつけていきたいと思ってます。
ねこのすけさんは、まだちゃんとこれは怖いことなんだって認識があるから大丈夫だと思います😌子育ては精神修行でもありますから、弱い自分に打ち克てるよう、お互い頑張っていきましょう🎵

りん

うちは甘やかしすぎてます。
ワンピースのアニメを旦那と見てるとき、本当にいけないことをした子どもに対し頬を叩いているシーンがありました。

私が「こういう教育も大事だよね。」と言うと旦那も「そうだね。甘やかしすぎて最近好き放題だもんね😫」と話しました。
大したことないことで叩いてしまうのは良くないと思いますが、本当に悪いことしたとき言葉だけじゃ伝わらないんですよね😔そういうのも大事だと思います。

ゆうママ

私もありますよ😣
叩いてしまった後に、
やってしまった…って後悔します。
けどちゃんと後からごめんねって
謝ってギューって抱きしめてます。
それをするからやっていいって
事じゃないんですけど、
子育てって親も一緒に
成長していくものだと思うので、
お互い子供と成長しながら、
頑張りすぎず子育てやっていきましょ😭💕