コメント
ゆか
うちもそうですよー!
子供の物は私がすべて買ってます😃
ゆか
うちもそうですよー!
子供の物は私がすべて買ってます😃
「旦那」に関する質問
義母と会う頻度について。 今生後一ヶ月の娘がいます。 旦那の実家は歩いて3分くらい、私の実家は歩いて20分くらいとどちらも近いです。 旦那が一ヶ月育休の間は週に2〜3回くらい来ていました。(夜ご飯を作ったから持っ…
オープンな質問でごめんなさい🥹 みなさま産後いつから夫婦生活再開しましたか?🥹🌸 産後楽しみにしていたのですが、旦那より、「家事・育児・仕事で疲れてする気起きない」と言われてしまいました…🥹💦 仕事からすぐ帰宅…
娘がインフル疑惑、、😭 21〜25日まで旦那の地元帰省で東京行く予定で、宿や飛行機も全て取ってるんですが 飛行機はANA、宿はエアビーで、もし東京行けないとしたら 全額返金は望みませんが少しでも返金は出来るんでしょう…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぼうちゃんまま
私が買ってきたら買ってきたでそんな金どこにあるんだ!とかブツブツ言ってるので精神的にもう疲れちゃって。。。😭
ゆか
え、、、
それはつらいですね。。。
自分のお小遣いで買ってるよっていってみては?
ぼうちゃんまま
私にお小遣い1円もくれないので、最近はお母さんが送ってきてくれたっていって誤魔化してます🥺
先週からストレスひどくて実家にきたのはいいけど今日帰らなきゃ行けなくて、、、胃が痛いです
ゆか
そうなんですか。
旦那さんが管理されてるんですか?
ぼうちゃんまま
現状、私は求職中で旦那しか仕事してないのでそうなりますね💦
私が仕事始めたとしても毎月生活費いくらくれって言われるのがオチです。。。
ゆか
え、、、
そうなると辛いですね。。。
自分のお金は自分だけのもの!っていうかんじなんですかね。
ぼうちゃんまま
そんな感じですね。。。
今政府が1人10万って言ってるのも息子と私の分全部取られそうで怖いです😭
息子が今中耳炎になってて、市外の病院にかかってるので医療費2割負担になってるのも私が払ってますが、役所に申請だすと旦那の口座にはいるのでほんと困り果ててます。。。
なんで児童手当も医療費申請しても旦那なんですかね、、
子どもの相手一切してないのに。。。
話聞いてくださってありがとうございます💦
ゆか
それはちゃんと一度しっかり話した方がいいかもしれませんね、
一度家計簿をつけて、何にどのくらい使っているとか旦那さんに話してみてはどうでしょう?
旦那さんて遊びいったりとかもしてるんですか?
ぼうちゃんまま
旦那の地元に住んでるのでたまに友達と会ったりはしてるみたいです。
しょっちゅう旦那の両親が顔見にきたりするので😱ストレス
私のへそくりがもう底つきそうなので帰ったらしっかり話してみます😰
ゆか
なるほど!
そーなんですね。。。
旦那さんの両親。
いるだけでストレスですよね。笑
うちも男の子なんで、自分がそうならないようにしないとなぁと思ってます!
ぼうちゃんまま
市内から出たくないみたいなので私の実家まで遠くて。。。(片道徒歩&電車&バスで2時間弱)
旦那みたいにならないで!ってなりますよね😅
ゆか
あー、そうなんですね!😰
ほんとに、子供にはそうなってほしくないですね。
自分もお義母さんみたいにならないようにしないとなってなります!
ぼうちゃんまま
わかります💦
しょっちゅう家くるなんてまたか、、って感じですね😅
息子がおっきくなって結婚してもおせっかいかーちゃんにならないようにします!
ゆか
お互いに気を付けましょう🎵