※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

子供が頭を何度も打ち、心配しています。新しいクッションを買えず、病院でも様子見。何度も倒れたり泣いたりしています。目が離せません。

うちのこよく頭をぶつけます。。。
嫌なことあると後ろに勢いよく泣きながら倒れたり
まだちょっと歩こうとすると倒れたり
ハチさんクッション背負わせてたんですが緩くなってきて今この状況なので新しいの買いに行けず😭😭💦
この間なんてベビーベットから落ちました💦
1メートルくらいありますこれは私の不注意ですが
その時はフローリンってこともあり高さもあったので
病院へ行きました
様子見と言われました!
そこからも何回か頭打つこと多くて転んだりです。。。
今日もサークルで遊ばせてたらいきなり後ろに多分自らです楽しんでるのかわかりませんが倒れてフローリングではないですが後頭部結構強めにうちました(;_;)
子供ってこんなに頭打つものなんですか?😭💦
倒れたりわざとやったり、、、。
心配です、😭💦💦
朝一も前のめりに倒れおでこをフローリングに強打し泣き
その数時間後にマットの上で後ろから倒れ、、、。。
ここは泣きませんでした😢😢
目が離せないです(;_;)

コメント

たろ

痛くないからわざと転んでるとかありませんか?
高いところから落ちるのも、痛くなかったら何度でもやります。
まだ身長も1メートルありませんから、倒れても普通のところならほとんどが問題無いです。

うちもよく打ってましたが、痛いことを理解したら転ぶのが上手になりました。
高いところから落ちるとか角にぶつけたとか、よほどのことでない限り、けっこう平気なので何回もさせるのは必要かなと思います。

めい(・∞・)

うちの娘はまるで挨拶かのように毎日ダイニングテーブルの裏側に頭ぶつけます。でも泣かないです(^ω^;)
クッション材やったり、背負わせるやつもやりましたがダメで…自らぶつけたり倒れて泣かないです!心配する顔が面白いのか笑ってます(笑)

明らかに泣き止まないとか見た目的なやばい!と思わないと「様子見で~」って言われるので病院は行ってないです(><)

らすかる

頭打つのも楽しいみたいなので多分転ぶのもママが慌ててきてくれたりが楽しいんだと思います😂
ハチさんクッションゴムを縫い付けても緩いですか?