赤ちゃんが寝た後のゲップについて悩んでいます。トントンしてゲップさせるか、そのまま寝かせるか迷っています。みなさんはどうしていますか?
授乳中に、赤ちゃんが寝た時のゲップってみなさんどうされてますか??
生後6ヶ月の赤ちゃんを、完母で育ててます。
朝寝、お昼寝、就寝時前に、横抱きでおっぱい飲んで寝付くのですが、その時背中をトントンするか悩んでます。
ゲップしてなくて、寝てる時に吐いてもいけないですし、と言って、トントンしたら起きるかもしれない..
今まではトントンせずにそのままベットへ横にならせていたのですが、数日前に吐いてしまいました(ゲップをしてないのとが、原因なのかは分かりませんが)
この数日は横抱きの抱っこしたまま、子どもの上半身を、起こして(赤ちゃんが座るような体勢)トントンしてゲップ出なければ、そのままベットへ連れて行ってます。
みなさんどうしてますか??
- 矢沢(5歳1ヶ月)
ママリ
よくありました!笑
しばらく縦抱きで過ごしてから布団に移してました!
すぐに寝かすことだけは避けてた気がします!
ママ
うちは完ミですが、5ヶ月後半からゲップはさせてません🤔起きてる時は、寝返りやお座りしたら自分で出せますし、寝てしまった時も吐いたりしないようだったのでやめました!吐いてもチョロっとなので大丈夫かなぁ~という感じで…適当ママで息子に申し訳ないです😅
ゆってぃママ
私は最近ゲップさせてないです。
とんとんしてもゲップしないし、ゲップさせてもさせなくても吐き戻しするし、まぁいいかってなっちゃいました。
今はもう寝返り打てるんでそのまま気にせずに寝かせちゃいますが、寝返りが打てなかったときは顔と身体が横になるようにタオルなどを身体の下に挟んで寝かせてました。
退会ユーザー
私の娘は生まれた時から授乳後にゲップしてくれませんでした😂 しばらくは抱っこしたままで後は寝かせています。 後からゲップ出る子です!
ぴぴぴ
私も最近はゲップさせてないです😂
寝返りなどしてると勝手に出てる事が多いです!
今の所大量な吐き戻しはありません😂
コメント