コメント
ららこ
こんにちは。
空胞の場合採卵後すぐにわかるのでその後の人工授精に進めません。
人工授精をしたのであれば空胞ではないと思いますよ。
良い結果が出るといいですねー!
ららこ
ごめんなさい勘違いでした💦
確か採卵する際に卵胞の方に卵子が残ることがあるそうで、
そうすると採卵した注射器には卵子が入ってこない。
のが空胞って聞きました。
他にも理由があるかもしれませんが気にせず穏やかにお過ごしくださいね。
ちなみに私も妊娠した時、胸の張りがなく心配しました。
はじめてのママリ🔰
薬を服用せずの自然でも空胞はできます!
卵胞の中に卵子があって、超音波検査では卵胞を確認してるだけで卵子までは見えないので、卵胞が空胞かどうかは超音波検査ではわからず、採卵してみないとわからないみたいです🤔
排卵検査薬は空胞でも反応出るので、ちゃんと卵子がいるかは採ってみないとわからないってことですね😭
超音波検査で全部見えたらいいのに〜〜😂😂
のん
自然に育っても空砲はありえますが、空砲はかなり稀です。AMHがかなり低値とかだとできると思いますが、、、
採卵周期は刺激をしてたくさん採ろうとするので、若干出現率が上がりますよ☺️
E2数値が200以上で成熟卵という目安で、数値が低いと空砲や未熟卵の可能性が出ます。ただ空砲は稀なので毎回排卵前に血液検査というのも💧って感じですね😅
毎月排卵している人でもストレスや体調などにより、無排卵の周期はありますよ☺️
排卵検査薬はLHに反応するだけなので必ず排卵したとは言えないです。
人工授精した数日後に排卵したか確認をしてくれる病院のほうがいいと思います☆
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます!
人工授精って体外受精と違って採卵しないので卵胞の育ち具合でみると思うのですが…その卵胞が空っぽってこともあるのかな?と思いまして…😫
でも採卵して中見るわけじゃないから先生にもわからないですよねー😱😱
良い結果…出ると良いです!!