※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃からおっぱいをおしゃぶり代わりにしていて、眠りが浅い。普通のおしゃぶりは受け付けず、辞めさせるのが難しい。夜中におっぱいをあげると眠りにつくが、続けるか悩んでいる。同じ悩みを持つ方いますか?

新生児の頃から泣いたらとりあえずおっぱいばっかあげていて、7ヶ月になった現在、おっぱいをおしゃぶり代わりとして寝ているので毎日とっても眠りが浅いです。
普通のおしゃぶりは吸ってくれません。

辞めさせるには時間がかかると書いてあり…頑張れる気がしません…ですが夜中眠い中ポロっとおっぱい出せば寝てくれるのでこれを続けるのか…悩みます。

同じ悩みの方いませんか????
悩みなので辞めさせたかったら辞めさせればいいじゃん。みたいなコメントは傷つくのでいらないです…( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で全く一緒です😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭
    もう夜中も朝方も泣いたらあげたりしてますか??😭😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中までトントンで頑張りますがもう無理だ〜と思ったらあげてます😭

• 4月24日

ほんとにやめさせたいのであれば、泣いた時に添い乳せず、抱っこして飲ませてから寝かせるか、授乳せず抱っこであやすしか無いかと思いますよ!!
うちは5ヶ月から添い乳してしまってましたが、3回食になってから夜間断乳しました!
泣いた時はひたすらトントン、ダメなら抱っこ、コップでお茶飲ませたりしましたわ!!

はじめてのママリ🔰

もう2歳ですが、同じ月齢のころはほんっとうに同じ状況で夜中全く動けずでした。
今はもう一人でねんねしてごろごろ寝返り打ってるので忘れてかけていたあの苦労を久しぶりに思い出して懐かしく思えました😭😭

私は何度か辞めようとしたのですが、おしゃぶりもダメ、辞めようとすれば起きるという毎日だったので寝かしつけの前におっぱいを座って抱っこしてあげて、飲み終わったら電気を消して自分の体の上に乗せたりして寝かせて時間が経ってからそーっとおろして最初はぎゅーってしてました🥺
一人ひとり性格があるので、そんな簡単なことでもないし、こんな文字で打てますけど実際はめちゃくちゃ苦労したので、無理せずに頑張ってください😭😭

ままん

3人とも哺乳瓶、おしゃぶりが
新生児の時から拒否されていたので
おしゃぶり経験がないです!!

夜中おっぱい出せば勝手に飲む!
すっごい楽で有り難いですよね🤣❤️
断乳する時は確かに大変でしたが
1週間親も子も頑張れば
あとは自然に寝るようになりました♡

おしゃぶりしてほしいと
思ってもお子さんが拒否するなら
どうしようもないのかなと🤔

ゆー

同じです🙋‍♀️
日中も泣いたらおっぱい吸わせて
夜中も泣いたら吸わせてます😗
哺乳瓶は全くすいません😑
上の子の時もそうでしたが
ご飯をどんどんたくさん
食べるにつれて
吸わなくなりました!
上の子は1歳前にはおっぱい
卒業してました🙋‍♀️
大丈夫です!いつか終わります!
って前向きに考えてます笑

rara

全く同じです😭
おっぱいないと寝ません。
私もやめようやめようと思いここまできてしまいました😂
夜も息子が起きて泣いてるとすぐだしちゃいます!笑
生まれてから朝まで寝てくれたことなんて一度もないです😂
周りからは夜間断乳したら楽になるよーとか言われますが、おっぱい吸ってくれるのも今だけだし自分の体がしんどくないなら、最近は、離乳食だけで栄養とれるようになって、歩いたりして動くようになったら勝手に寝てくれるかな?と開き直ってます!

ゆー

添い乳、やめるとき大変かなー?と思いながら、自分が楽なのでやめれませんでしたが、上の子(1歳3ヶ月)下の子(10ヶ月)で、意外とすんなり断乳できました^ ^ただ、2人とも断乳したら朝まで寝てくれるようになってもっと楽になったので、どのタイミングで頑張るかだと思います^ ^頑張れる気がしないうちは添い乳でいいと思います〜(*´꒳`*)