※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
お金・保険

車を買う際、頭金を払って残額を分割払いするか、月々の返済を抑えて貯金して一括返済するか、どちらが良いですか?

みなさん車買うならある程度のお金をどかっと頭金で払って残り分割にするか、とりあえず月々の返済抑えてある程度貯まったら一括で繰上げ返済するのどちらにしますか?

コメント

miliy

お金に余裕があるなら最初に払った方が良いと思います😊
ある時に払っておかないと、後々違うことでお金が必要とかになると、繰上げ返済とかいつできるか分かんないんじゃないかなーと思います🤔
うちはキャッシュで購入してます🚗

二児のママ

うちは極力ローンはしたくなかったので、一括で払いました!
多少生活がキツくなってもローンがないってだけで気持ちが楽になれます😌

ふむ

最初にどかっと払います🙋
借入額に応じて手数料とかも変わってくるので、借金はできるだけ小さくするほうがよいと思います。

うちはローンはしたくないので貯めてから一括で払います😂

ゆうき

頭金入れる余裕があるなら入れます。金利勿体無いので!💦

a.

ローンが嫌なので貯めてから現金一括で購入派です。利子払うのが勿体ないと思ってしまいます…

はじめてのママリ🔰

うちも現金一括派です。
ローンは金利が高いので総支払額が一括購入より高いのでむしろお金に余裕がある人向けだと思ってしまいます。

コロナもありますし、手持ちの現金は多いに越したことはないですが…。