※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
産婦人科・小児科

予防接種を受けた後、ロタウイルスの冊子に興奮させないで欲しいと書かれていました。接種後の状況や風呂入り後の安全性について教えてください。

今日、予防接種でした。
ロタウイルスの冊子に興奮させないで下さいと、書いてました。ギャン泣きが寝るまで凄かったんですが皆さんはどうでしたか?
B型肝炎、肺炎球菌、ロタウイルス、あともう一種類(忘れちゃいました💦)を受けてきました。お風呂入りましたが、大丈夫ですかね?
教えて下さい🙇

コメント

ぺん

大丈夫だと思います👍
泣くなといって泣き止む月例では無いので吐いたりしないように等では無いですかね。
お風呂普通に入ってましたよー!

• hachi8mama

hachi8mama

ありがとうございます、良かったです😅息子、初めての注射だったんですが注射の時だけ少しだけ泣いて後はニコニコ…不思議ですね(笑)

• 4月24日

お風呂は大丈夫だと思います😊初めての予防接種で初めての体験で疲れたのではないでしょうか?うちの子は打った日ずっと機嫌悪くてヒクヒク言いながら眠りにつきましたよ💦
お風呂は入っても大丈夫ですよ!患部を擦りすぎなければ大丈夫かと思います!
例えばぐったりして元気がないとか、高熱が続くとかそういうのがなければ様子見でいいかと思います✨

• hachi8mama

hachi8mama

ありがとうございます、注射の後のテープはお風呂上がりに剥がしました💦

• 4月24日