※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

風邪で咳が9ヶ月続いており、深い咳で苦しいです。耳鼻科の薬も効果が薄い状況。改善策を教えてください。

風邪で咳が治りません。
他の症状はすっかり治ったのですが、咳だけ治りません。
深い咳でお腹も張るし苦しくて仕方ありません。
もう9ヶ月に入る為心配です。
耳鼻科でもらった薬は飲んでいますがあまり改善は見られません😢
はちみつを飲んだり、飴を舐めたりはしています。
何かいい方法があれば教えていただきたいです😭

コメント

みゆ

もしかして咳喘息になってませんかね😖💦

中期に風邪をひいてから咳がとまらず呼吸器内科で咳喘息の診断をうけました🏥
吸入器を処方してもらったらだんだん良くなりましたよ!

• あいこ

あいこ

お返事いただいていたのに遅くなってすみません😢

耳鼻科の薬じゃよくならず呼吸器内科行ってきました!!
    吸入とホクナリンテープで少しずつ良くなってきました☺️
    ありがとうございます!

• 4月30日
りこ

喘息の検査はしましたか?花粉アレルギー検査はしましたか?肺のレントゲンはとりましたか?私も咳が長引くタイプなのですが、アレルギーでも咳出る人がいるそうで医師からヒアリングされます。あとは毎回肺のレントゲンとられます。

漢方が効くときもありますよ✨あとは四六時中保湿のためにマスクをし、加湿器ガンガンにかけてこまめに換気もします。硬い食材は食べずに、ツルッとした喉越しのいいものだけ食べます

• あいこ

あいこ

お返事いただいていたのに遅くなってすみません😢

呼吸器内科へ行ってきました!
    花粉症あるか聞かれました!
    花粉症なのでやっぱり影響してるのですかね😢
    レントゲンなど喘息の検査もされなかったですが、処方された物は気管支喘息の薬でした!
    まだまだ苦しい時はありますが少しずつ良くなってきました☺️ありがとうございました!

• 4月30日