※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかか
子育て・グッズ

娘が風邪症状と下痢が続いています。ヨーグルトが原因か病気か不安です。かかりつけ医がないため、どうしたらいいか迷っています。

至急教えてください😭

5日くらい前から娘に風邪症状があります。
咳、鼻水の軽度ですが、かなり元気に過ごしています。
そこで昨日のお昼普通のウンチと一緒にクリーム色の下痢が出ました。
その後も様子を見てましたが、普段と変わらなかったので大丈夫かなと思っていたのですが、また今さっき普通のウンチと一緒にクリーム色というよりかなり白に近い下痢が出ました。
最近ヨーグルトが好きで良く食べるのですがそれが影響しているのか、それとも何かの病気でしょうか?
この時間でかかりつけもやっていないし、このご時世ですし救急に行くのも戸惑います、、
みなさんならどうしますか?

コメント

ロタですかね?
うちの子も風邪引いた時に白っぽいうんち出ました!
そのとき1回きりだったので受診しなかったです。
しばらく様子見て白いうんちが続くなら受診したほうがいいと思います!
お大事になさってください🥺

tm

白い便ならロタかもしれないですね💦
症状が軽くで済むといいですが、お大事になさって下さい!
また排泄交換の際にはお母さんも気をつけて下さいね😭大人もロタはうつります💦💦