コメント
k3k3
リビングもダイニングも、併設されてる1ルームも動き回ってます^^;
キッチンと玄関につながる廊下には行けないようにゲートを設置しました。
ごまちー0510
うちもこんな感じでサークル買う予定でしたが
サークルした方が息子が退屈かなっと思い
やめました!マットから脱走しても
危険なものがないようにして目を離さない
ようにしてます^^;トイレする時などは
面倒ですがラックで固定してます!
-
ふうまま
もう見てるしかないのですね(^^; あきらめます(笑)!
- 6月7日
オガオガ
今は充分なスペースですが、動ける様になったらサークルの外に行きたいって言う様になると思います。ちょっと目を離さないといけない場合はサークルに入れておいて良いと思いますが。
-
オガオガ
それに子供って、どうしてもオモチャ以外の物で遊びたがる時期があるので(笑)。遊び場以外に探検したいって好奇心も出てきてしまいます。
- 6月7日
-
ふうまま
そうですよね…逆に探検心ないほうがおかしいですものね… サークルでなんとかしようとするのはあきらめます(^^;!
- 6月7日
-
オガオガ
私も最初、息子が動ける様になりだしたらどうするかって色々プランしてたんですけど、もう実際動き出したらプランが台無しになりました(笑)。なので今は、もうなる様になる、です。テーブルもオモチャでガンガンやられて傷だらけ。オモチャはセットが揃ってない物もある。どの部屋にはどのオモチャをおくって決めても、ゴッチャゴチャにされる。なので、なる様にしかならないです(笑)。
- 6月7日
-
ふうまま
あららら… もう、どうこうしようというほうがあれですかね(笑)!親が懐広くどーんと構えてるしかないですね!ありがとうございます(^^;!
- 6月7日
-
オガオガ
一人遊び出来る様になったら大部楽になるので(1歳過ぎて)、それまでの辛抱ですね(笑)。サークルなどあっても良いと思いますよ。ちょっと安全な所に一人でいて欲しい時とかあると思うので!
- 6月7日
-
オガオガ
後、男の子って女の子よりも行動範囲が大きいのかも知れません。両親は私しか育てた事がないので、息子が一歳半で行った時は、一部屋だけしか片付けてなくて(しかも真ん中だけで、周りは色々物が置いてあった)、あまりにも好奇心ありすぎてビックリしてました(笑)。隅っこに置いてある箱などを開けて散らかしたり、一部屋じゃ退屈して泣くので、他の部屋もって感じです。反対に女の子のママ友の家に呼ばれて行くと、低いテーブルに飲み物など置いてあってビックリしました。息子だったらとっくにグラスを倒してます(笑)!
- 6月7日
-
ふうまま
1歳、遠いです…(笑)赤ちゃんかわいいしすぐに成長はしてほしくないけど、でもお世話楽になってほしいし早くおっきくなってほしいという矛盾ですね。
男の子やんちゃくんですものねー(^^; 一姫二太郎じゃないですけど、1番目は女の子が良かった(笑)旦那がすごい落ち着きない子だったらしく、同じ匂いがします(;´Д`)こわいわー…
親も子もたくましくなりそう!- 6月8日
らり
こんなかんじでした!
今はジムとか色々あります!
-
らり
二か月のときはこんなかんじでいんじゃないですか?(・ω・)ノ
- 6月7日
-
ふうまま
カラフルで素敵!おっきなあくびさんですね(*´˘`*)♡
とりあえずは今だけだと思ってここで遊ばせてみます!- 6月7日
チーミー;-)
リビングの半分をスペースにしています(*´∀`)
子供のスペースはお座りができるようになってからつくりました(^^)
-
ふうまま
整っていてステキですね(。・ω・。)!ふなっしーが(笑)
リビング半分はすごい!いろいろ動けて飽きないですね。おっきいおもちゃも置いてあげよう!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
リビング横の6畳を遊び用にスペース広げてますが、リビング、寝室、洗面所と自由に動き回って遊んでます(o^^o)
自分で動けるようになったら、絶対に行って欲しくないところだけドアを閉めておいたり、ゲートをつけるしかないかと思います(;´ェ`)
-
ふうまま
旦那がごちゃごちゃもの置いちゃう人なので、見張り続けられるか心配なんですよね(´・ ・`) でも動き回りたいのよくわかりますし、がんばります!
- 6月7日
ふうまま
あらー…それじゃあ足りないですね(^^;
元気さん!!大人スペース整理整頓するしかないですね。