※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらほし。
妊娠・出産

妊娠中に食中毒や食あたりの経験がある方、経過を教えてください。11wの妊婦が納豆を食べた後、心配しています。

妊娠中に食中毒or食あたりになった経験がある方いらっしゃいますか?

私は現在11wの妊婦です。先ほど納豆を食べようと思い箸でかき混ぜました。薬味を入れるため、一旦箸をお皿に置いたときお皿から落ちて一瞬だけシンクのふち(シンクの中ではなく、角の部分です)にあたってしまったのですが洗うのが面倒でそのままかき混ぜ続けてしまいました。。。

納豆を食べ終わった後、特に腹痛などないのですが、雑菌が入ってしまったのではないかと心配になりました🙇‍♀️それにシンクの中はこまめにハイターしていますが、ふち周りはおろそかで。。。

もし妊娠中に食中毒や食あたりになった経験のある方、その後の経過などを教えて頂けると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

食中毒にはなってませんが、それくらいなら大丈夫だと思います🙋
友達は臨月に牡蠣にあたったって言ってましたが無事に生まれてましたよ!

• そらほし。

そらほし。

コメントありがとうございました☺️お友達は無事に出産されたんですね✨生牡蠣食べた過ぎます。。。😅

• 4月28日
tomamama

年の離れた弟を母が妊娠しているとき、夏に傷んだおかずを食べてその後嘔吐と下痢してましたが何事もなく元気に生まれてきましたよ!笑

• そらほし。

そらほし。

コメントありがとうございました😊💕夏はやはり食材が傷みやすいですよね🌻元気にご出産されたと聞いて安心しました♩

• 4月28日

私もそれよくやります(笑)
そのまま水で流してもう1回使ってます😅

私ではないですが、職場の先輩がなってました。
その日は休んで病院に行って、次の日には仕事来てました👀

• そらほし。

そらほし。

コメントありがとうございました😊やっちゃいますよね💦笑 今後は気をつけたいと思います🌱✨

• 4月28日