義母に対するモヤモヤを吐かせてくださいもうすぐ3ヶ月になる息子がいま…
義母に対するモヤモヤを吐かせてください
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
私の親、親戚からは出産祝いはあり義母から出産祝いもない、連絡や直接会ってもおめでとうとかそういう言葉もかけられない、息子に会わせた時は「あー!!!」って言ってすぐ抱っこする。
なのに「お宮参りやお食い初めは参加しないからそっちの親としてていいよ、けど1歳のお祝いは参加したい」と言われました。どうしてもこちらからしたら良い気がしません。
妊娠中も私の事は何も気にかけてくれない。
顔合わせの時にはいい顔して「体調はどう?」って聞いてくる。
本当に義母には会わせたくないし、息子に触れてほしくないって気持ちでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ママ
無い物ねだりですが、うちは逆に実父母がそれで義父母はしっかりお祝いとかするタイプです。
が、とりあえずだるいの一言です。
お宮参りなど絶対一緒に行きたがるし
なにかしらお祝いでご飯会とかをしたがります。
お祝いをくれるけどお返しをしないと旦那に「別に私たちにはくれなくてもいいけど、他にもそういうことやってない??常識だから覚えとくのよ」などいってきます。
ランドセルや自転車など割と大きな買い物なども必ず一緒にって感じです。
うちは私たち夫婦共働きだし、
旦那は土曜日祝日休みなしなので
貴重な休みに義父母連れてどこかに行くとか,食事会とかは発狂しそうなくらいになります。
正直,適当な義父母が羨ましいです。
コメント