皆様の知恵を分けて下さいΣ(ノд<)出産後の食事についてです💦自分自身、…
皆様の知恵を分けて下さいΣ(ノд<)
出産後の食事についてです💦
自分自身、味濃いめが好きなのですが…母乳で育てているのです、何を食べていいのか正直わかりません(笑)💦
自分が凄く気にしすぎなのかもしれないです(ノ_<。)出なくなったら嫌だなと思って…
でも、そうすると食べれるものがない
んじゃないか?(゜ロ゜;ノ)ノとも思いまして…😭
油取りすぎダメ!バランス良く!
…ノイローゼなるわ!(笑)
さすがにチーズとかケーキは控えた方がいいな(つд;*)って思ってて😣⤴⤴
もしよければ、こんな料理食べたよ!とか、普通に食べたいもの食べてました!とか、オススメの料理などがあれば教えて下さい(*≧∀≦*)
よろしくお願いします😆✨
- ❀澪❀(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
食べたいもの食べてます(笑)
里帰り中は母が気にして和食よりでしたが…
甘いもの太らない事を良い事にたくさん食べてます!
妊娠中甘いもの我慢してたのが爆発しました(笑)
ユキ.
退院直後は結構気にしてて、和食中心、おやつは和菓子、という感じにしてました。
あと、水分は意識してとりました。
食べたいものは少しずつ様子をみながら試してみて、結果的に今ではほとんど何も気にせず食べてます(^o^;)
体質にもよると思うので、おっぱいと相談しながら…ですね(^^)
-
❀澪❀
はい😭何か気にしすぎてしまって…煮物食べなきゃ!とか魚も食べなきゃ😣って考えちゃってました…
水分も取るようにしてます(^-^)やたらと喉が乾くので(笑)
はーい(^-^)
おっぱいの様子見ながら食べたいもの食べてみます✨
ありがとうございました(*´∇`*)- 6月7日
mi
完母ですが味付けは必要以上に濃いわけではないですが、ケーキとかも全然我慢してません笑
私は新生児の時張ってしこりになったりあったけど、今は全くしこりとかもできず詰まったりもないので好きなものを好きな時に食べてます(-。-;笑
もちろんバランスのいい食事は心がけてまずが、気にしすぎてもストレスだと思うので…
-
❀澪❀
ケーキッ!(笑)
食べちゃってますか(笑)
やっぱり気にしすぎも良くないんですね(笑)もし食べてみて詰まったりしちゃったら諦めます(´・ω・`)
それまでは、食べたいもの食べてみようと思います!(笑)
ありがとうございます(*^▽^*)✨- 6月7日
まし
気にしすぎは良くないですよ!^^
ストレスの方が体に悪いです。
ただ体質的に、脂っこいもの食べるとすぐ入線詰まるって人もいるので、その点は要注意です。
-
❀澪❀
そうですよね(つд;*)
何か気にしすぎてしまって…
ストレスよくないですもんね😣💦
注意しながら食べたいもの食べますね✨
ありがとうございます(ノ´∀`*)- 6月7日
ロフティ☆
食べたいもの食べて大丈夫ですよ。
授乳中用のサプリメントをのんでました。これさえあれば大丈夫!と普通にケンタッキーとか、食べたいものを食べてましたよ
-
❀澪❀
ケンタッキー!(笑)
久々に食べたいです(笑)
一応、私もサプリ?葉酸は飲んでます(^-^)
そして、食べたいもの食べてみようと思います✨
ありがとうございます(●^o^●)- 6月7日
まっくん
母親学級などで教わるのだと、産後も基本的には和食中心の食生活が良いらしいですよ!
甘いものを食べたい時は、フルーツがオススメだそうです😊
よく市販でパックにされている肉じゃがとか、煮物のやつ(電子レンジでチンのもの)も、毎食とかでなければ栄養素もあって良いらしいです!
ただし、和食でもお味噌汁などスープものは塩分が多いので控えたりや、ダシもできれば鰹節や煮干しなどからご自身で取ったほうが良いみたいです!ネットで調べれば簡単にできる方法もありますよ〜!
-
❀澪❀
そうなんですよね😭
教室で教わるのは和食中心でバランス良くなんですよね(笑)
好きなもの+煮物とか根菜物を取るようにするつもりなので、ネットで調べてみますね✨
ご丁寧にありがとうございました(о´∀`о)✨- 6月7日
はじめてのママリ🔰
カレーもケーキもお菓子も食べたいもの食べてますよ(^_^;)
体質かもしれませんが何の影響も無いです
-
❀澪❀
おぉ(゜ロ゜;ノ)ノ
体質も関係してくると思いますが、私も気にせず食べてみようと思います(^-^)✨- 6月7日
ぽてとちっぷす
完母ですが我慢しないで食べちゃってます(笑)
ですが昨日の晩御飯野菜中心で作ったらおっぱいがパンパンでした!やっぱご飯で変わるんだと思ってこれからは野菜中心にするつもりです(笑)
-
❀澪❀
食べちゃってますかー(笑)
好きなものと野菜も取らないとね!って事なんですかね(笑)
私も、野菜取ったりしながら好きなものを食べようと思います(〃^ー^〃)
ありがとうございました(ノ´∀`*)- 6月7日
☆cathy☆
和食もわりと塩分高いですからね。
食べたいもの食べていいんですよ。
ただ極端にバランスが崩れなければいいだけで。
昼にラーメン食べて、おやつにチョコケーキ、夜は焼肉…とか、まあ1日ならいいかもしれませんが、毎日毎日だとさすがにやりすぎですよね。
私も産後はいろいろ気になって、カレー食べるのも心配になってました。。
でもすぐに食欲が勝ってなんでも食べるようになっちゃいますよ!笑
常にお腹空いて甘いものを求めていたので、毎日ケーキ食べてましたが、どこか一食はヘルシー系メニューを選ぶようにしてました(^o^)
ご参考までに(^o^)
-
❀澪❀
そうですね(;-;)
バランスが大事ですね!
どこかでヘルシーを取り入れれば問題ないですよね✨
食事も気楽にストレスためない程度に食べます😆(笑)
カレーもその内、チャレンジしてみようと思います(^-^)
ありがとうございました(*≧∀≦*)- 6月7日
❀澪❀
食べてますかー(笑)
一応、和食!あっさりしてるもの!って頑張ってましたが…
何か…食べちゃえ!(笑)
って思えました✨(笑)甘いものも大好きなので😆
ありがとうございます( ´∀`)