子育て・グッズ 首に蕁麻疹のようなぶつぶつが出た。小麦アレルギーがあるが、うどんをあげた。アレルギー反応か病院へ行くべきか相談。 さっき首のところに蕁麻疹みたいなぶつぶつがありました。 午前中うどんをあげました。 以前ベビーフード(小麦入り)で口の周りにぶつぶつが出たので、小麦やめてて。 久しぶりに挑戦したのですが… うどんは10時にあげてます。 気づいたのは1時です。 これって、アレルギー反応ですか? 病院行ったほうがでいいんでしょうか? もし行くなら、反応でてるうちがいいんですか? 最終更新:2016年6月7日 お気に入り 病院 ベビーフード うどん 蕁麻疹 ひなちゃん(9歳) コメント ロフティ☆ 行くなら反応が出ているうちじゃないと意味ないです! わたしなら確認のためにいきます! 6月7日 ひなちゃん お返事ありがとうございます☆ いつもの病院が3時からです。 もしそれまでに症状がおさまってたら、行っても意味ないんでしょうか? 6月7日 ロフティ☆ もしかしたら意味ないかもしれませんね、、 今まだ出ているうちに写メをとって、病院で見せてみるのもいいと思いますよ! 6月7日 ひなちゃん 写真でもいいんですね☆ 撮れたら撮って、病院に行ってみます(^_^) ありがとうございます! 6月7日 ロフティ☆ もしかしたらこれじゃわからないと言われるかもしれませんが、、なるべく鮮明なものであれば、何かしら判断してくれるようにも思います。念のため!^ ^ 6月7日 ひなちゃん ありがとうございます。 ちょっと写真に自信はないですが…もういっそアレルギー検査をしてしまおうかと思います(^_^) 6月7日 ロフティ☆ たしかにそれは手っ取り早いですねw 小麦アレルギーかもしれませんが、友達の子で小麦に入っている化学成分に反応しただけという方もいました。純粋な100%の小麦だとまったく大丈夫だったとか。そういう場合もあるみたいですねー 6月7日 ひなちゃん 化学成分に反応する場合もあるんですね 小麦にアレルギーがでたら、純粋な小麦をあげてみます(^_^) 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなちゃん
お返事ありがとうございます☆
いつもの病院が3時からです。
もしそれまでに症状がおさまってたら、行っても意味ないんでしょうか?
ロフティ☆
もしかしたら意味ないかもしれませんね、、
今まだ出ているうちに写メをとって、病院で見せてみるのもいいと思いますよ!
ひなちゃん
写真でもいいんですね☆
撮れたら撮って、病院に行ってみます(^_^)
ありがとうございます!
ロフティ☆
もしかしたらこれじゃわからないと言われるかもしれませんが、、なるべく鮮明なものであれば、何かしら判断してくれるようにも思います。念のため!^ ^
ひなちゃん
ありがとうございます。
ちょっと写真に自信はないですが…もういっそアレルギー検査をしてしまおうかと思います(^_^)
ロフティ☆
たしかにそれは手っ取り早いですねw
小麦アレルギーかもしれませんが、友達の子で小麦に入っている化学成分に反応しただけという方もいました。純粋な100%の小麦だとまったく大丈夫だったとか。そういう場合もあるみたいですねー
ひなちゃん
化学成分に反応する場合もあるんですね
小麦にアレルギーがでたら、純粋な小麦をあげてみます(^_^)