※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
妊娠・出産

Twitterで話題の「出産直後の感想」について、痛みや不安、赤ちゃんへの感情などが寄せられています。出産の痛みに対する不安や感情を共有し合いたいとのことです。

今Twitterのトレンドで
#出産直後の感想教えて
って言うのが話題になってますが、

みなさん

①痛いすぎる!!!二度と出産したくない!(2人目以降も妊娠)
②本当に自分から人間出てきた...すげぇ...
③かわいいいいいー!!やばーい!!

の3点が多いですが、みなさんもこんな感じですか??

今妊娠7ヶ月ですが、もう想像を絶する痛みが待ってると思うと分娩台に乗るのも怖いです!!
痛みに弱いです!!
無痛分娩は考えてないですが、出産した方みなさん
やはり人生で一番痛かったのは出産ですか??

大事なところ切るなんて...😭😭怖い😭😭

痛みに耐えられるかな...
耐えるしかないけど...痛すぎて気絶した方がマシじゃないか...とか思っちゃったり😭😭

痛みを超える可愛いさと感動待ってるのかな...

でも、私別に赤ちゃん好きじゃないし相当な痛みならその痛みには負けそう...とか思っちゃいますーーーー😭😭

みなさんの出産直後のおもしろエピソードや痛みについての感想教えてください!!

コメント

ぴ

ほんとそんな感じです!!!☺️💓💓
妊娠中は、痛いのは仕方ない、それよりも早く会いたい!!と、割り切っていましたが、想像を絶する痛みで死にそうでした(笑)

でも、生まれてきたら、まじで可愛いです💓💓💓

痛みはやっぱり本陣痛始まってからいきむまでがしんどかったです!!
いきんでいいよってなってからは痛くても頑張れました😂
産んだ直後は、
泣いてくれた!よかった!
と思ってからはースッキリってなりましたwww
その後は何も考えれず放心状態で赤ちゃん見てました🤣

1人目の時は①と②でしたかね🤔
2人目は③でした😊

1人目はそれはもう痛くてもう嫌だと思いましたが、2人目はあまり痛いと思わないままスルッと生まれました😂

ビール

破水してお産が進み、点滴を何度も抜き、帰る❗️家に帰る❗️私には無理❗️産めない❗️と暴れまわりました😏

でも、産まれてきました 笑
出てきた我が子を見た瞬間は、感動なんてのは全くなく…

これが腹の中にいたのか…怖い。
がリアルな感想でした😂

でも、面白い事にもうどれほどの痛みだったのかも忘れて今第二子妊娠中です🤰
次は暴れないようにがんばりたいです。

🐻

旦那が目が細めなのでどっちに似るかがすごい気になってたからか産まれた瞬間は抱っこしてる旦那に対して「目!目!大きい??!!」でした🤣笑
それからの記憶は吸引分娩が痛すぎて二度と子ども産まないわ…って感じで放心状態だったので全然感動じゃなかったです😭
結果二人目妊娠してるんですけどね☺️笑

むぎちゃ

思ってたより
全然痛くなかったです😳
前駆陣痛(超鈍い痛み)
2日間耐えてて寝不足だったのが
イキむ時以外 寝たり
お菓子食べたりしてました🤤
何よりイキむ時の爽快感
半端なかったです🥰

出産後 医者、助産師それぞれに
股から頭出てる最中に
チョコ食べれる人初めて見た🤦
忘れられなくて 院内ブログに
書いちゃったよ~と笑われました😳
健診の時から思ってたけど
凄い野性的だよね、、
体の回復も 動物並みだと
褒められ?ました…w

恥ずかしいです。笑

ママリ

私は1人目の出産の時は痛すぎて、陣痛の途中で
『もう二度と妊娠なんかしない!!!』
と泣きながら誓いました笑!

正直、痛みがいつまで続くか分からないし、どこまで痛みが増すかもわからず恐怖でいっぱいになり、妊娠したことも後悔しました😵

いき見逃しの時もつらさの想像を超えすぎて、
『もう麻酔なんかどうでもいいから、今すぐ腹切って出して!!!!』
とも思いました😵
(帝王切開の方、本当にごめんなさい😭🙏)

たしかに、今までの人生で1番痛かったのは私は、出産でした😭

でも、育てる体力と、お金さえあれば、あと何人でも産めます😂❤️

それくらい、産んだ直後のスッキリ感と、感動は、はかりしれないですよ☺️

あんず

私は2でした😅
促進剤3日間してバルーンも2本試しましたが陣痛来ず…結果緊急の帝王切開に😅
初めは怖いと思っていた陣痛や自然分娩を体験せずに済んで良かったー!なんて思いましたが、、、産まれた瞬間のあっけなさに愕然とし😅今度は絶対に自然分娩したいと思うようになりました😭

陣痛、お産、凄く大変なんだと思います💦
でも経験できなかった身からすると、凄く痛かった!二度と経験したくない!なんて話すら羨ましくなっちゃいます😅
無い物ねだりですね😅

なので不安ごと楽しんでくださいね☺️
私も今回の出産は設備の整った産院で自然分娩を目指して頑張ります😌

• あんず

あんず

ちなみに、帝王切開に関しては産むまでは痛くないですが(←陣痛が来ていない場合)、産後はずっと痛いので結果的に子どもを産むにはかなりの痛みを伴います😅

よく、陣痛中にお腹切られたいと思ったという感想を見ますが帝王切開経験者からすると痛みの期間が延びるだけだよと思います😅

• 4月24日
Na🖤

私は①と②でした!
分娩直後の感想は「やっと終わった…」でした。和痛分娩にしましたが、それでも痛いし腹切ってくれ!と何度も思いました。
赤ちゃんを見ても感動というより、これが私の身体から出てきたの…?本当に…という不思議な感じでした。正直あんまり実感なかったです。
旦那にも「もう二度と産まない」と言いましたが、やっぱり我が子は可愛くて結局2人目を妊娠中です。笑

りこ

私はたぶん②でした!

子宮口が全然開かなくて陣痛促進剤を何日も投与したので、その時の方が苦痛でした😣数分おきに叫ぶの繰り返しを何日か…

分娩台では3時間くらいかかったみたいですけど、早く終わってくれ‼︎とばかりに指示が出たら2回イキみ、出てきたらほんとにお腹の中にいたんだ…やっと終わった…やれやれ。赤ちゃんも元気そうで何よりだわ、任務は果たした。っていう感覚でした。産んだらこんなに身体が楽になるんだ〜✨とばかり感激してました😅

分娩台での痛みの記憶は無いです💦切開も局所麻酔だから大丈夫です。陣痛促進剤の苦痛の記憶だけ鮮明に残っています…スムーズに産めることを祈ります…‼︎✨

はちぼう

どれでもないですね!
出産直後の感想はは、

終わった…

でした。

ひな

陣痛が30時間以上続いてこの世の終わりかっていうくらい痛くて人生で1番痛い瞬間だ…と思っていたんですが、
そのあと産まれないので吸引になってその吸引の方が痛かったので素でびっくりした思い出です🤔

それに比べたら会陰切開とか縫うのとか全然痛くなかったですよ🥺

ちなみに次は絶対に無痛にすると誓いました🙌🏻

ともも

どれも違ったかなー😅
ほんとにでてきた?って感じでした。
目の前ってか足の方にでてきましたよーってのびきってる🚼がいて産まれた?って感じでした。
かんいいってのもなかったです🙅‍♀️
会陰切開を縫うのが痛かった💔

• ともも

ともも

かわいい→かわいいです

• 4月24日

ありえないくらい痛かったです💦3日陣痛が続き、心が折れまくれ、早く赤ちゃんに会いたいとか全然思う余裕なかったです。とにかくこの辛い状況が終わって欲しい。ただただそれだけで💦何度帝王切開にしてくれとお願いしたことか😅産んだあとは、はぁーおわったーかわいぃぃいいい😍💕って感じでした!
ですが私は胎盤が出てこなくて特殊な処置があったのでそれも死ぬほど痛く、旦那曰くすごい叫び声だったとか💦

3-613&7-113

私は、どれもないですね😅

●(娘が)泣いた!(用水吸引したりして、ようやく泣いたので)
●終わった…(陣痛と半日戦っても破水せず、娘の心拍が怪しくなり緊急帝王切開行う)
●この子が私のお腹に居たの?すごい、ほんとにちゃんと人間だ。

でした。

🐣

私は
やっと終わった
でした
産む時は痛くないけど陣痛が死ぬほど痛かったです
けど生まれた瞬間全ての痛みから解放されますよ〜

しぃあ

緊急帝王切開だった為、陣痛の経験もなく…麻酔打って、あれよあれよという間に出てきました。オペ室入って20分もしなかったような…
なので、
『え?もう?うわー😳本当に自分のお腹に人が入ってたんだー❗️』って感じでしたね。
痛みは、麻酔打つ時と、病室で麻酔切れた時と、夜中に感じたかな。シーンとしてると痛みに神経が集中してしまって😓我が子はナースステーションから助産師さんが飛んでくるほど、ギャンギャン丸過ぎて、痛いとか言ってられなかったです🙄

ママリ

直後は酸素!!!酸素をくれぇぇえええええって思いました😂🙏

みゆ

痛すぎて「もう嫌だ!」とか弱音吐いてしまったり助産師さんに「行かないで!!!!」と叫びましたが我が子が出てきた瞬間は可愛いで頭一杯になりました🤣
出てきてくれれば痛みが100から0に感じましたし、産後2、3日はもう2度とこんな痛い思いしたくない!と思ってましたが、今はこんなに可愛い子に会えるなら2人目もいいなあと思ってます☺️
会陰切開もされましたが、陣痛の痛みに比べたら、切ってる感覚がわかるくらいでしたが全然痛くありませんでした!
痛すぎて、分娩室にいるときはもう麻酔して帝王切開してくれ!と思ってましたがやっぱり帝王切開の方が産後辛いみたいなので頑張って良かったと思ってます😌
人生1番の痛みでこれを超える痛みは無いと思いますが本当にそれを乗り越えて我が子に会えたら可愛いので頑張ってください!!!

はじめてのママリ

6時間前ほどに出産しました!
確かに今までに味わったことのない痛み😭
頭おかしくなりそうでしにしにでした😭
私の場合はこの痛みが早く終わって欲しくて早く産みたくて、早く切ってくれ〜って思ってました。笑(今は傷がずきずき)

しかも、今はコロナの影響で
1人で出産に挑みました。
未知の痛みと不安とドキドキでいっぱいですよね、、
でも産んだ瞬間は嬉しい気持ちでいっぱいになりました☺️
そして全国のお母さんたちすげぇってめちゃくちゃ思いました。

(でも2人目は無痛がいいな...)