※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
お仕事

社会人になって自信を失い、仕事でミスが多く、人と接するのが怖いです。退職を考えていますが、次の職場でも同じ状況になるのではないかと不安です。

社会人になってから自分に自信が全く持てなくなりました。

学生時代はバリバリバイトをしていました。
しかし社会人になり現在の職場に就職してから7年になりますが、仕事はミスだらけだし、人と接するときもオドオドペコペコしながら働いております。

退職を考えていますが、次の職でも同じようになるのではないかと不安です。

コメント

ママちゃん

7年いてミスだらけであれば、もしかしたら仕事内容が不向きなのかも知れないですね。
トピ主さんがどの程度仕事出来るか分からないけど、、
人間関係もあるし、凄く丁寧に教えてくれる人、怒られずミスしてもフォローしてくれて、同じミスをしない方法を教えてくれる人が働いている職場も沢山あると思います😊

トラウマみたいななって不安もあるとは思いますが、もし転職された時のアドバイスとしては、笑顔でハキハキ、そして一生懸命に働くと周りの人からも好かれて今よりも上手く行く可能性が高くなります!

ちょっと言い方おかしいけど、笑顔は無敵です!笑👍
応援してますね!