※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ご飯何をあげていいか迷っています、料理が得意ではなく大人のでもやっ…

ご飯何をあげていいか迷っています、料理が得意ではなく大人のでもやっとなのでるが1歳2ヶ月なので薄味など考えると別で作っていますが何がいいでしょうか、、、😭

コメント

あまじ

その頃はもう大人と同じでした。

でも基本的に薄味の物を作りますし、出汁も昆布からとったりと顆粒は使わず調味料も全て減塩を使ってます。

その方が一度に作れるし、大人も子供も塩分をとりすぎなくて良いですし!!

ab

1歳1ヶ月の子がいますがほぼ大人と同じものを食べています🤗
今日のお昼は上の子も下の子もほうれん草のクリームうどん
私はそのクリームうどんにタラコパスタのソースを和えた感じです😂
昨日もみんな同じお昼ご飯でミートソーススパゲティにしました🤣

• ab

ab

ハンバーグや餃子だと胡椒なしで作ったり、大人用だけ胡椒入れて胡椒入れる前に子供用を作って焼いている間に大人用を仕込んだりしていますよ!

• 4月24日
ママリ

いつもおやき作ってます😊
簡単ですよ😌
それか野菜茹でたのをかつおぶしやごまのすりおろしたのと混ぜたりしてあげてます😃
冷凍のミックスベジタブルやアンパンマンポテト使ったりもしてます☺️

はじめてのママリ🔰

困ったときは具沢山味噌汁と納豆ごはんとかです😊

みかぽ

昨日はチキンのトマト煮を作りました♬︎
柔らかくなるまで煮込んだとこでとりわけて大人&上の子のを塩コショウで味付け🥺

煮込むだけなので面倒ないです。