※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

子どもの肌着は、ユニクロの80サイズがぴったりですが、購入時に少し大きめにするか迷っています。身長は約75センチ、体重は9キロの少し細身の女の子です。

子どもの肌着はユニクロのものを愛用してるのですが、ぴったりのサイズで買うか少し大きめにするか迷っています。
今は80がぴったりです。身長は最近測ってないですが75センチぐらいで、体重は9キロそこそこの少し細身の女の子です。

コメント

あすか

うちの子お腹ぽっこりちゃんなんですが
ぴったりだとすぐにピチピチになります😅

• こぶちゃ

こぶちゃ

大きめを買われるってことでしょうか。
    全体的にぽっちゃりしたお子さんですか?

• 4月24日
  • あすか

あすか

こないだぴったり買ったら
    小さかったので次からは大きいもの買います。

全体的には細めなんですがお腹だけぽこんって出てます😂

• 4月24日
こだ

うちは84センチの11.5キロですがまだ80着れるので80着てます☺️
でもお腹ぽっこりなのでお腹の丈が少し短いかな?と最近思うのでそろそろ90にしようかなと思ってるところです!

• こぶちゃ

こぶちゃ

11.5キロでも80ならうちはまだいけそうですね☺️
    でもこの時期なかなか難しいとこですね💦

• 4月26日
りさ

ユニクロヘビーユーザーですが、ユニクロ商品なら大きめの購入が良いかな?と思いますよ。
82センチ 12キロの娘で90ですがぴったりくらいで今着てます!

• こぶちゃ

こぶちゃ

身長より体重で見たほうがいいんですかね🤔
    なかなか悩みます💦

• 4月26日
  • りさ

りさ

細めさんぽいので80でもいいと思いますよ!
    私なら2サイズ買ってみてもいいかな?どうせ着ることになるし!

• 4月26日