出産した後って旦那さんから労いの言葉もらいましたか…?(食事してる方…
出産した後って旦那さんから労いの言葉もらいましたか…?(食事してる方は見ない方がいいかもです)
私は4月21日に予定帝王切開で女の子を出産したんですが、帝王切開の麻酔が効きすぎて手術開始すぐに気持ち悪くなり吐き気と戦っていました…
それでも頑張って耐え赤ちゃんが出てきた後気が緩んだのか胃も空っぽなのに薬?をずっと吐いてしまってました。
手術が終わりベッドの上で顔の横に嘔吐物が入った袋を置きながら旦那と少しだけ顔を合わせたのですが、私は「おつかれさま」「大丈夫?」「ありがとう」などの一言だけでも期待してしまっていました。しかし実際は「赤ちゃんめちゃあくびばかりしてたよ‼️」(赤ちゃんは私よりも先に旦那さんの元へ行っていました)だけでした。
その時は私自身も半分気を失いかけてる状態で今にも吐きそうな状態だったのですが後から思い出すとあれだけ辛そうな顔してる妻をみてよくその一言でたなって思いました。(それだけ赤ちゃんに会えたのが嬉しかったのだと思いますが…)
だけどそれ以降も出産に関しては何も言ってきません。術後の痛みと戦ってるわたしからしてみればだんだんムカついてきてせめて何か一言言ってくれてもいいだろうと思います!お腹が痛くて歩くのも大変と言ってもスルー。搾乳も3時間置きにしているので寝不足、おっぱいが痛いと言ってもスルー。そんなことよりもって言って話をそらされます。
産後で私がイライラしやすいのかもしれませんが労いの言葉も言ってくれないならせめて話くらい聞いてくれてもいいと思いませんか!?
こういう時に男が1回妊娠から出産までやってみろよって心の底から本当に思います。いつかそういう時代がこればいいのにって。
赤ちゃんが産まれたら私はもうどうでもいいんですかね…
労いの言葉を期待したからダメなんですかね…
長くなってしまいすいません…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ずっとお腹すいてる
ご出産おめでとうございます😍👏
赤ちゃんに会えた嬉しさが旦那さんの中で一番なんでしょうね😢
それはとても喜ばしいことではあるんですけど、そんなことよりもの意味がわかりません!!
いや、産後の身体がボロボロなのがそんなことなの?って感じです😵
旦那はありがとうお疲れ様は言ってくれましたが、ねぎらって欲しい時は言ってましたよ!
痛い。で止めないで、痛い、大丈夫とかないの?って(笑)
ていうか自分の立場に置き換えたらそんなことこっちから言わなくたって言ってこいや。って感じですよね🥱
☺︎
出産おめでとうございます😊
私は1人目の時、
辛い思いさせちゃってごめんね。でも産んでくれてありがとう。頑張ってくれてありがとう。と言われ、泣きました😭
2人目の時は特になにも言われなかったです。笑
私も帝王切開で術後吐きました!
それが臭かったと言われたのが唯一の言葉で、カチンときたのを覚えています😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ステキな旦那さんですね✨
すごく羨ましいです!
2人目になると前回と一緒だからいいやとか思ったんですかね😅
えー!そんなこと言われたんですか!?それは誰でもカチンってくると思います!
実際に吐くってかなりつらいことなのに…
悪気無くても言われたくない言葉ですね😭- 4月25日
退会ユーザー
出産おめでとうございます☺️
私も4月21日に予定帝王切開で出産しました!! うちは面会禁止なので手術後会えたのは1分程度だったのでその時に「お疲れ様」と言われ手を振ってバイバイしか出来なかったですが😂 その後LINEでお疲れ様と入院生活無理しない程度に頑張れと来てましたが笑
1人目の時は泣いてました🤣 お互い2人目ということで私自身旦那より手術にビビることなく「お前が手術するんじゃないのにビビらないの!」なんて言ってたから今回は泣くことなくお疲れ様、だったのかな、と。
そーれにしても体張った妻より赤ちゃんのこと言うのは悲しいというか……。全く可愛がらないのも嫌ですし赤ちゃん産まれて嬉しいのはわかるけど、その赤ちゃん産むのに十月十日頑張ったんだけど!!って感じですね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私と一緒の日ですね!おめでとうございます🎉
今の時期面会はどこも厳しいですよね…でも直接おつかれ様って言ってもらえるだけでも嬉しいのにLINEでも労いの言葉言ってくれるのはもっと嬉しいですね!それすらないのは悲しいですけど…笑
やっぱり1人目と2人目は感動さが違うんですね🥺
2人目でも手術前から旦那さんの方がそんなに心配してるなんていいことだと思います✨
そうなんです😭
気持ちわかっていただけただけで嬉しいです!
妊娠中のつわりも酷いなか仕事してそれを乗り越えてこの出産だったのでせめて一言は欲しかったです…- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり直接言わないとわからないですよね…
でも言ったら言ったで機嫌が悪くなるのもめんどくさくて。(いまいち機嫌が悪くなるスイッチがどこで入るかよくわからないです。)
もうまさにおっしゃる通りで産後すぐの状態みたら普通労いの言葉かけたくなるものだと思います!笑
共感してくださる方がいて嬉しいです!回答ありがとうございます😊