※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ👶🏻
家族・旦那

今回の義親との問題で旦那の妹から酷いことを言われ旦那も私も傷つき旦…

今回の義親との問題で旦那の妹から酷いことを言われ旦那も私も傷つき旦那家族とは距離を置くと決めました
旦那も理解してくれ私の辛い気持ちもわかってくれました
義親のせいで娘のオムツやミルクが買えなくなると言っているのに妹からそーやってお金がないとか言うのに何も考えんで産んだんなら仕方ないやんと言われました
親から離れて生活したこともない結婚して子供ができた子もない人になぜこんな事を言われなきゃいけないのか
怒りから涙が止まりませんでした
この言葉をきっかけに向こうの家族とは一切関わらないと旦那と話して決めました
普通ならこんな言葉を発しないはずです
人間としておかしいと思います
これを見てみなさんの思ったことを聞かせて欲しいです

コメント

みー

義親にお金払ってたってことですか?

• 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

これまでの経緯を前回など投稿してるのでそれを見ていただければ幸いです。

• 4月24日
  • みー

みー

私だけかわかりませんが前回投稿されてるものが見れないので…😭
    お力になれずすみません。

• 4月24日
  • 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

あ、そーなんですね💦
    すみません💦
    旦那名義で借りたお金を親が返済すると言ったからカードを渡したのに生活のためと言ってそこから更にお金を借りそれから返済せず催告状が届いたんですね。
    そして最初はこっちがきちんと振り込むと言っていたのに期限過ぎてから私たちに払えと言ってきました。
    最初の時点でお金が集まるまで貯金あるなら振り込んでと言われそーすると娘のオムツやミルクが買えなくなると伝えたにも関わらず全額払えと言ってきたんです。

• 4月24日
ははは

義親のせいで、オムツやミルクが買えないというのはどういうことなんでしょう?
初めてのママリさんの家計から搾取されてるんですか?

• 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

これまでの経緯を前回など投稿してるのでそれを見ていただければ幸いです。

• 4月24日
  • ははは

ははは

私も色々やってみましたが、前回の質問見れませんでした。
    使い方わからず、すみません。

• 4月24日
  • 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

ほんとすみません💦
    他の人のコメントが見れるのであれば1人の人に簡単ですが説明してるので見ていただけますか😓

• 4月24日
  • ははは

ははは

わざわざありがとうございます!!
    ご主人のカードで借りたというのは、義親なんですよね?
    それを、ご主人に払えと言ってきているんですか??

• 4月24日
  • 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

旦那の名義で借りたのですが返済は義親がするからと言っていたのに返済もせず生活のためと言ってそこから更にお金を借りてるんです!
    それなのに請求された金額を全額払えと言ってきました!

• 4月24日
  • ははは

ははは

なぜ。。。使ったのは義親なんですよね??
    それはもうつっぱねたいところですが、払わないとご主人の信用に傷がつきますよね??
    義親と義妹とは縁切って当然とおもいますよ。

• 4月24日
  • 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

3分の1は旦那が携帯を買うのに借りたお金なのでそれはこちらで持ちますがなぜ義親の生活のために使ったお金を嫁と孫のお金を使ってまで返済するのかが意味がわからないんです
    差し押さえされてしまうのから仕方なく振り込んだのですがほんとうに申し訳ないことをしたと思うならその日のうちに私に謝罪の電話などしてくるのが当たり前だと思いませんか?

• 4月24日
emama

私は子供はいませんが
子育てが大変なことや
お金がかかることくらい
分かりますよ😢
義妹さんの発言は許せないですね。
義親さんにお金を工面されて
いるのでしょうか?

• 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

ほんと許せません。
    こーいう状況になったのは前回に投稿してるのでそちらを見ていただければ😖

• 4月24日
  • emama

emama

1人目の方へのコメント
    拝見しました!
    きっと旦那さんも親だからと
    自分名義で借りてあげたんでしょうけど、それだけでも
    充分なのに自分達が使ったお金を請求するなんて考えられませんね!
    ただ旦那さん名義で借りているのであれば、返済していかないと旦那さんの名前に傷がつくので悔しいですが、もう義家族と関わらず旦那さんと子供さんと幸せになってほしいです🙌
    こんな世の中なので返済延納も可能だと思いますよ。

• 4月24日
  • 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

返済してなさすぎて催告状が届いてしまったんですよね。
    なので旦那の前もブラックリストにのってるのではないかなっておもってます。
    だからこれから先苦しい生活をしなければならないなとそれはもお覚悟しました。

• 4月24日
  • emama

emama

今までがホワイトならば
    支払いの遅れだけだとブラックにはならないと思います!
    簡単に調べられる機関もあるので、調べてみてもいいかも
    しれないですね😢

• 4月24日
  • emama

emama

余計なお節介で申し訳ないのですが、私の状況と似ていたもので😭😭

• 4月24日
  • 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

今までがブラックだったのでその可能性は高いかと。。

• 4月24日
ct

どんなご家庭かは分からないですが
きっと私も関わりません!
ご主人が良い方でよかったーと思いました🎵
親の肩をもつ旦那さん少なくないみたいなので

• 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

そーですよね!
    私の周りで離婚した人はだいたい旦那が奥さんでなく自分の親の味方をして離婚したという人がいたのでそーならなくてよかったなと思いました!

• 4月24日
  • ct

ct

お子様を育てるのは
    親であるお二人なので
    夫婦が納得した形なら
    なんでもオッケーですよ!

• 4月24日
エイヤ

冷静に他人事だから言えるんだと思います🤔

私も妹たちがいますが、わたしは実家に頼らずとも生きてはいけますが、親ですから甘やかしてくれて。たまになにか買ってくれたりするんですが、まだ実家にいる妹たちからしたらそれは気にくわないらしく😂

結婚したんやで頼るなー!とか、親いないと生きてけんの?とか。

妹たちの気持ちはわかるのでわたしはそんなに甘えないようにしてるんですけどね🤔

他の家族より仲良しだと言える自信もあるので妹たちのその感覚が変とは思いません

もちろん状況が違いますが😂

義親のせいでオムツもミルクも買えないとはどんな状況ですか?

• 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

こーいう状況になったのは前に投稿してるので長くなってはしまうんですがそれを見ていただければ😖

• 4月24日
  • エイヤ

エイヤ

前までの投稿などは見れない仕様なのでスクショなどでまとめてこちらにやるとみなさん分かりやすいかと思います😊

• 4月24日
  • エイヤ

エイヤ

うえの方への返信みました。

旦那さんが味方でよかったし、これは普通の状況じゃないです。
    縁切れてよかった。

• 4月24日
  • 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

手間をかけてしまって申し訳ないです💦
    夜中のやり取りなのでまだ義親はこの状況を知りません。
    なのでまだ正確に縁を切った訳では無いんです。

• 4月24日
Ranai*

酷い思いをさせられましたね💦💦💦義理の家族を助けてあげたのに、妹さんからも衝撃的な発言で心身ともに主さんたちは疲れてしまいますよね。これを期に義理家族とは距離を置いて良いと思いますよ。主さんたちが穏やかに生活を送るために!

• 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

旦那が距離を置くと決めてくれたので安心しました
    何も経験したことの無い人から言われたのでかなり傷つきました

• 4月24日
まま(24)

うちの旦那の義母も、旦那が中学生の時に旦那名義で何台か携帯作って支払い滞納したり、奨学金を旦那の名前で借りてお金は使い込んで返済はせず、私たちの家に法的措置とりますと督促状が届きました。義母のせいで旦那はブラックです。私名義の家と私名義の車をなんで義母のせいで取られなあかんねん!とブチギレて気が狂ったように泣きました。(私がすぐに対応した為、法的措置とられずにすみました。)
金銭問題があるなら関わらないのが一番です。距離を置いて正解だと思います。私も関わりたくないので出産してから一度も娘を会わせてませんし、今後も会わせるつもりないです!

• 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

同じです。
    旦那も義親が振り込まなかった為給料差し押さえされそうだったのですが私の事故した時の保険金と娘のお祝い金を使って振り込んだので差し押さえされませんでしたが、義親から謝罪の言葉などひとつもありません。

• 4月24日
  • まま(24)

まま(24)

なんで義親がやったことで私たちがこんな目に遭わないといけないんですかね、、ほんま腹立ちますよね。
    旦那はブラックなのでカードはもちろん作れませんし、携帯も私名義ですし家のローンも私が組みましたが、なんか、、情けないですよね。
    私も同じです。どうゆうことですか?って聞いたら、笑いながら 忘れてた〜!ってゆわれました。謝罪なかったです。終わってますほんまに。

• 4月24日
  • まま(24)

まま(24)

全てにおいて間違ってるのは義家族です。はじめてのママリさんも私もそうですが何も間違ってない。
    言葉に表されへんほど腹立つけど、同じ状況の人(私)がおることを思い出してなんとか踏ん張ってください!😢
    旦那様も味方のようですし、強い心を持ってお互い頑張りましょう!!

• 4月24日
  • 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

謝ってこようがお金を返そうが距離を置くつもりです。
    ストレスから胃の痛みがひどく旦那が今日休みだったからよかったものの1人だと娘を育児できた状態ではありませんでした。

• 4月24日
  • まま(24)

まま(24)

私もそうしてます!連絡をとるのも旦那だけです。それでいいんです。関わらなくていいんです。
    しんどいですよね、わかります、ほんまにわかります。

• 4月24日