その他の疑問 離婚届を提出した後に健康保険証の切り替え手続きでも大丈夫でしょうか?… 離婚届を提出した後に健康保険証の切り替え手続きでも大丈夫でしょうか? 現在私は国民健康保険なのですが子供が夫の扶養の健康保険証です。 なので子供のも国民健康保険にするのですが離婚届を提出した後に夫の会社で手続きでも問題ないでしょうか? それとも先に健康保険証の手続きしてから離婚届提出の方がいいですか? 離婚の時皆さんどうされましたか? 最終更新:2020年4月24日 お気に入り 夫 会社 扶養 健康 保険証 離婚届 もも(6歳) コメント あんず 私は離婚届を出してから旦那の会社で手続きしてもらいました! 4月24日 もも 提出の後でも大丈夫だったんですね😊 切り替え日はやっぱり離婚届出した日になるんですかね?🤔 旦那さんが手続きしてくれましたか? 4月24日 あんず そうだったと思います! 離婚届出した日に保険証を旦那に渡しました。あとは会社がしてくれます。国保のことはわからないですが、資格損失証明書を発行してもらってるほうがいいかもです。 4月24日 もも わかりました😊 ありがとうございます❗ 4月24日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
提出の後でも大丈夫だったんですね😊
切り替え日はやっぱり離婚届出した日になるんですかね?🤔
旦那さんが手続きしてくれましたか?
あんず
そうだったと思います!
離婚届出した日に保険証を旦那に渡しました。あとは会社がしてくれます。国保のことはわからないですが、資格損失証明書を発行してもらってるほうがいいかもです。
もも
わかりました😊
ありがとうございます❗