退会ユーザー
4歳。やっと自分の名前は読めるけど…って感じですよ😃💦
S♡
きっちり教えてなかったですよー!
保育園でやるしなーって😅
でも5歳くらいからはなんとなくひらがな数字教えてました😊
入学までに完璧にするイメージでしたからほんとにのんびりしてました笑
pom
自分の名前くらいは教えていこうかな〜と思ってるくらいでドリル買って本格的に…とは全く思ってないです😆
rest
教えてないです。。今保育園の年中ですが、数字は読めてますが書けないし、ひらがなも多分読めてないです😅
でも教えなくても自然に覚えるかなーって楽観視してます!
はるみ
上の子、全然教えなかったですよ!
3歳すぎたあたりから、何て読むの〜?から始まり聞かれたら答えるスタイルで、3歳半でひらがな読めるようになり、4歳で見よう見まねで書き始めました😊
数字も4歳でマスターしました⭐️
なな
数字はトーマスの車体番号で覚えてます。なので4もゴードン4とかキャラクターの名前とセットになっちゃってますが、そのうち気づくかな?と特に直してません😁
ひらがなもいくつかわかるのがあるっていうレベルです。こどもチャレンジやってるので、しまじろうにお任せです🐯
いちご みるく
教えてないけど、数字は勝手に覚えました🙂
自然と読めるようになってました。
平仮名はまだです。
ちゃれんじやってるので、そのくらいですね。
うももも
無理には教えてません🙌
年中の最後あたりからお友達とのお手紙交換がブームになり、興味が出たようでひらがな表など買ってあげました🥳
数字は少ないのでひらがなより先に覚えてましたね!
本人がやる気になればすぐ覚えるし、逆に興味なければ覚えないのでテキトーで大丈夫です🙆笑
コメント