ほぼ3歳の娘が言うことを聞かず、特に帰る際に困っています。私もイライラしてしまい、怒ってしまうことが多いです。このような状況は一般的なのでしょうか。
子供の怒り方について
ほぼ3歳の娘が、最近全くいうことを聞きません。
それやめてねって言われたら逆に絶対するし、都合の悪いことは無視。注意しても言い訳してきます。
保育園も帰ろうって言っても一生帰りません。最近下の子が生まれ、抱っこでお迎えに行かなければならないため無理やり連れ帰ることもできず、、、諦めて飽きるまでと思いましたが飽きません。捕まえようとしてもジャングルジムの上に逃げる始末です。
私も余裕がなくなりイライラして、最後は必要以上に責めて怒って泣かせてやっと、事がおさまります。
お風呂も歯磨きも何もかもいうことを聞かないのに、寝るのは私。一緒に寝る!って言われますがそんな気持ちになれません。
みなさんそんなもんなんでしょうか?
あたるように怒るしかなくなってきて辛くなってきました。
- ナゲット(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
ラティ
毎日お疲れ様です🍵
現在次女が わりと自由人です😂
個人差はあれどそんなもんかなーと思います🙌
我が家の場合、どんなに怒られても ママがいいって感じなのはみんな同じです😌
ママリ
毎日何かしらで怒鳴り散らしてますよ。ちっとも可愛いと思えなくなりました😅
コメント