今日初めて公園に行ったのですが、砂場で遊んでたら砂場セット(スコップ…
今日初めて公園に行ったのですが、砂場で遊んでたら砂場セット(スコップとかです)を貸してと言ってくる子がいました。
3歳〜4歳くらいだと思います。
親もそばにいて、貸してって言って貸してもらうんだよとその子に言っていましたが、他の子がおもちゃを借りるというのはあるあるですか?
支援センターより公園の方が他の親子と関わりが薄くなるかなと思っていましたが、がっつりその子と遊んでその子の親とも話してって感じで想像と違いました😇笑(私は支援センター苦手です)
貸してって言われたら貸しますが、本音はあまり貸したくないです。笑(意地悪ですみません)
娘がもし他の子のおもちゃで遊びたがっても貸してもらいなとかも思いません。
支援センターなら支援センターのおもちゃなので順番で遊ばせると思いますが...
みなさんどうしてますか?本当はは貸したくないとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
きらきら
自分の子どもと遊ぶなら貸しますね🧐
一緒に遊びたいとかなら貸しますが子どもと一緒に遊ぶとかそういう感じではないなら貸さないです😌
はじめてのママリ🔰
知らない子だったらこちらからは普通言わないと思います😂
それはお友達のだからダメだよーって言いますね。
ただそれが知り合いのお友達とかなら、貸してって聞いて!って言います。
なな
砂場にいるとそういうのがあるあるです!
昔から伝統なのかな?と思うくらいです!(学生の時に甥っ子の面倒見てた時もそういう場面ありました!10年以上前です)
大体のママさんが一緒に使わせてくれたり、持ってるものを貸したりしてました!
私は貸すのは抵抗ないです!ちゃんと返ってくるならですが
ちょこ
自分の子と遊んだり、遊ばなくても我が物顔で使わないで遠慮しながら使ったりあいさつがきちんとできたりするなら貸すかな?と思います。
遠慮も何もしない親子には貸しません💦
りん
私物は知らない子には貸さないです
コメント