※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

質問です!A家族とB家族がいて、私が引っ越してきた時にはすでにAは住ん…

質問です!

A家族とB家族がいて、
私が引っ越してきた時にはすでにAは住んでいました。
引っ越し後3年ほどしたらBが引っ越してきました.

Aは初めはこちらが気になるのか?私たちが外で遊んでると向こうも子供を連れて外で遊び出しタイミングが合えば話す程度
玄関先に飾ってるクリスマスリースも近所含め我が家しか飾ってなかったのですが、うちも買っちゃった!と報告してくる感じのミーハーな人ではあります。

Bが引っ越してきてからは次はBが気になるのか、外であったら話したりしていたみたいでAとBの子供の年齢が近いからか意気投合?て感じでAとBは家族ぐるみで仲良くしているかんじです!

Aママは結構グイグイ行くタイプで結構ミーハー(流行り物大好き)噂も好きな感じでBが越してきた時もAからグイグイコミュニケーションとる感じでした!
Bは大人しい感じで(Bも人見知りなのかグイグイ来られたらいけるタイプっぽい)グイクイこられて人見知りが解けてAとBがたまたま外で合えば井戸端会議する感じです!

2人も、何と言うか、学生でいう派手なグループではなく、目立たないグループみたいな感じで、Aママは旦那さんが3つくらい下なのもあってか私いけてるでしょ感を出してます( 笑 )

私はどう見られてるかわからないですが、当時は派手なグループにいたので今も見た目には気を使ってるので華やかではあると思います(学生の頃はモデル目指してて、水商売してたのもあって人からの見られ方や人と会えばコミュニケーションは人より取れるタイプです)

Aのご家庭と少しいざこざがあり確実に向こうは気まずい感じはあると思います(会えば、挨拶や軽い会話はするけど井戸端会議まではしない)

長くなりましたが、皆さんが同じような状況だったら
AとBが仲良くしてることにモヤモヤしますか?

ちなみにAママは私の5.6個上?でBは私の1つ上です!

コメント

けい

ん!?よくわかりませんが、5歳くらいの差なら同学年的な感じだし何をモヤモヤしてるのかわかりませんが、主様が二家族が仲良くしてるのをモヤってるのでしょうか?それはなぜ!?

• けい

けい

私は特にもやりませんが一緒に家族で仲良く出来たら良いなーって思います😉

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私も何でモヤモヤしてるのかわからなくて🥺

私は基本誰とでも仲良くしたいタイプで嫌いな人とかほんと実母まわりくらいなんですけど、旦那は近所の人と仲良くなったらなんかあった時にもの言えないし、プライベート全部知られてる感じがしてあまりよろしくないという考えで、、
    現にいざこざが向こうの子供がやらかしてこっちに害があって解決したんですけど私もその時普通に話す仲だから旦那もこうなりそうと予想はしてたけど言えなかったら案の定思った通りのことになって、だから嫌やねんって感じで😶‍🌫️

• 1時間前
  • けい

けい

付き合い方って難しいですよね😓助け助けられの関係であれば良いなと思いますが相手の考えが違うと変わってきますもんね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分全く?ほぼ?モヤモヤしないです。
Aは私も関わりたく無いですし。
AとBもいい関係は長続きしなさそうと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたらモヤモヤ?しなくなりますかね、、💦
    このモヤモヤしてる感情がすっごく嫌で💦

仕事してる時とか友達と遊んでる時はまったく記憶からもなくなってるくらいなんですけど、家にいる時に私の家が小さいのもあって外の声が普通に聞こえて、また話してるとか、色々あって家にカメラつけてるんですけどそのカメラを定期的に確認するんですがそこにお互いの家にお邪魔してるくらいの仲なのをみたりしたらモヤモヤ〜って感じで💦

かと言って、その内輪の中に入りたいとも思わなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の元々の性格とかもあると思うのでどうしたら気にしないでいられるのかはわからないです。
    例えば3人で中良かったとしてそのうち2人が遊んでても気にならないし気にしない様にしてる部分もあります。
    私がどうとかじゃなくて、その2人が特に気が合うんだろうね程度に捉えてます。
    Aはトラブル起きそうな感じしたので関わらずに済んで良かったと思うし、Bともそのうち距離出てきそうな気がするし自分が関わらずに済めば何でもいいので気にならないです。

自分は何でこんなに気になるのだろうって掘り下げて行って自分の感情の根っこに目を向けたり、気にしない様に努力して自分が満たされる事をする様にして心のバランスとったりはしてるかもです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!

確かに今日も天気良かったのに旦那が出かけてて、昼に帰ってくるのかどうか決まってなくて(14時くらいから帰ってきたら家族でお昼食べに行く予定だった)それまで家にいたけど、結果18時くらいに帰ってきたんですけど、天気いいし久しぶりに子供を公園に連れて行こうかな〜とか思ってたけど帰ってくるかもしれないしな〜で結局いつもどおり家でゴロゴロしてる自分にすごく嫌気さしてる時のA.Bなので余計にモヤモヤしてしまったのかもです💦

• 51分前