※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

安定期に入ることを喜んでいます。安定期に入ってからの体験を教えてほしいです。

明日から、安定期に入ります!!

やっとここまで来れました!

そこでなんですが、安定期に入ってからこんなことしたよ!っていうのがあれば教えてほしいです。

コメント

こころ

悪阻が収まった安定期からはひたすら体重気にして生活してます😭
後は普段と変わらずですかね☺️

• かりん

かりん

やはり体重ですよね!
    こまめに、測ります!

• 4月24日

お疲れ様です!
おめでとうございます✨

体調のいい日は必ず30分散歩してました!
あとは産まれたらなかなか行けない美容院にも行っておきました🤣✨
ただ、長時間座ったりシャワーで仰向けとかになるので体調と美容院と相談にはなりますが…!

• かりん

かりん

ウォーキングはしないといけないなーとは思っていました。
    最近、天気がいいので開始したいと思います!

• 4月24日
まーゆ

臨月まで体重増加しないためと運動目的でピラティスに通いました〜。
今思えば臨月の時の方が運動してたと思います💦
こんなご時世だから習い事や趣味もままならないですよね💦
お身体大切に、ステキなマタニティライフを送れますように!

• かりん

かりん

ウォーキングなどを始めたいと思います!安定期に入ったら、あっという間に臨月まできちゃった!と聞くので、楽しみたいと思います!

• 4月24日

私も月曜日に5ヶ月になります😭💓
とりあえず安心しますよね😭💓💓
安定期に入っても変わらずの生活です笑
今回は戌の日も行けないから心残りですが、、😭仕方ない、

• かりん

かりん

戌の日いけないから残念ですよね💦
    変わらず、無理なく生活したいと思います!

• 4月24日
ぴかちゅん🔰

こんばんは、初めまして現在9ヶ月の妊婦です。
安定期おめでとうございます㊗️
つわりも落ち着いてきた頃でしょうか?
私は少しずつ散歩に出かけたりストレッチをするようになりました。
コロナで自粛と言えど体重管理にとても厳しい病院なので散歩は出来るだけしてます😅
あとは安定期祝いにプチ贅沢してみたりもしましたよ♪

• かりん

かりん

もう少しで赤ちゃんに会えるんですね!おめでとうございます!
    つわりも落ち着いてきました!散歩にも出かけたいと思います!

• 4月24日

歯科検診はもし行かれるなら早めが良いと思います!

• かりん

かりん

今とても悩んでいます。この、コロナで歯医者となると結構な近さなのでどうしようかな。と

• 4月24日
yumi

安産祈願に行きましたよ。
それから私は今8ヶ月ですが、7ヶ月くらいからもうお腹パンパンでなかなか歩き回るの辛かったので、5.6ヶ月のうちに早いかもですがなんでも揃えておくのがおすすめです。
後期つわりになり、車酔いみたいな感じだったり、赤ちゃんもグルングリン活発で毎日犬の散歩は妊娠中欠かさず行きましたが、最近は旦那と行かないと歩ききれません。
お部屋の模様替え、ベビーグッズ揃えて、断捨離もしました。

• かりん

かりん

この時期に、徐々に揃えたらいいんですかね!??まだ、性別がわからないので、服は買えないのですが、少し揃えていきたいと思います!今、私も赤ちゃんがお腹の中でグルングルン回っており、逆子のためとても回っています!
    少しずつ、買っていこうかなー。

• 4月24日
H@L◡̈♡

私ももくすぐ安定期です☺️💡✨
コロナがなければ近場でプチ旅行みたいなのもいいと思いますが、今は何もできないですよね…
とにかく体重が増えないように注意しながら…家でできそうなおすすめは…
☆断捨離&掃除
☆赤ちゃんのお部屋づくり
☆ベビーグッズの比較検討
☆赤ちゃんのものを手作り(スタイなど)
あとはひたすら寝て、自分の時間を満喫することです😂💦
後期になると寝れないですし、生まれると自分の時間がゼロに近くなるので😂💦

• かりん

かりん

ここに行きたい!と思っていても、この状況なので行けないのでつらいです…
    ウォーキングなど、始めてみようかと思います!
    ベビーグッズもそろそろ揃えようかなと思います。

• 4月24日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

まだ何があるかわからないので揃えるのはちょっと早いかと思いますが(7、8ヶ月でいいかと…)、ベビーカーや抱っこ紐など口コミみたりHPで機能を比べたりしてみてください☺️💡✨
    ウォーキングもマスク推奨なので大変だとおもいますが、無理せずにしてくださいね☺️✨

• 4月24日