※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんの肌トラブルに悩んでいます。薬に頼りたくないが、どうすればいいか悩んでいます。皆さんはどんなケアをしていますか?

2カ月の息子のほっぺたとあごが赤くてごわごわ、ザラザラしています。
痛そうにはしていませんが、とても可哀想です。
お風呂では泡で優しく洗って、お風呂上がりにはベビーローションを塗っています。
朝は濡らしたガーゼで優しく拭いてベビーローションを塗っています。
1カ月健診でワセリンとキンダベートという薬を混ぜたものを処方してもらいましたが、塗ってもあまりよくなりません。正直薬はあまり頼りたくないです。
自力で治すにはどのようにしたらいいでしょいか?みなさんはどのようなことに気をつけていますか?

コメント

🍅

ウチはガサガサ、ボツボツがなかなか治らなかったので病院に行こうと思ったら旦那が病院には連れて行きたくないと言われ自力でやりました!

お風呂のさいに顔を指で洗ったんです
最初に指で顔を濡らして、指に泡石鹸つけて顔を洗う、その後流すのも指で!

これをやってから2週間くらいでキレイになりました!

• もここ

もここ

指で洗うんですね!私は今までガーゼで濡らして指に泡付けて洗ってガーゼで洗い流していました。
    優しくしてたつもりだけどガーゼで傷つけてたのかもしれないです。今日から全て指で行ってみます。
    ありがとうございました(^^)

• 6月7日
  • 🍅

🍅

書き忘れましたが、お風呂上がりにベビーローションは塗りました!

• 6月7日
  • もここ

もここ

ベビーローションのみですか?重ねてワセリンやオイルは使用しました?

• 6月7日
  • 🍅

🍅

ベビーローションのみです
    ちなみにpigeonのやつです!

• 6月7日
  • もここ

もここ

ピジョンは以前上の子に使っていました。また試してみます。
    ありがとうございました。

• 6月7日
トッキーママ

アロベビーのローションを使ってます。
お風呂で泡洗顔をし、風呂上がりにローションを塗る。
朝も顔を拭いてローション。
随分良くなってきました。

• もここ

もここ

アロベビー初めて知りました。またネットで調べてみます。
    やはりローションも関係があるのでしょうか?私は和光堂のミルふわというミルキーローションを使っているのですが、肌に合わないのかもしれません。アロベビーや他にも色々試してみます。ありがとうございました(^^)

• 6月7日