※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
妊娠・出産

妊婦で肩から腰までの痛みがつらく、湿布は使えない。病院で何か処方してもらえるでしょうか?眠れないほどつらいです。

5月18日に計画帝王切開の妊婦です🤰
33周です🤗

お腹が大きくなるにつれて肩から腰まで全て痛いです😔
座ってるのもつらい、寝っ転がっても痛い、立ちっぱなしは腰にくるしストレッチしても旦那さんにマッサージしてもらっても良くなるのは一瞬です😅😅腹帯していてもだめ。

売っている湿布は良くないのはわかっているので貼ってないのですが妊婦検診の時に病院で言えば何かもらえますか?眠れないほどなのでつらいです😢

コメント

るり

私も妊娠中の腰痛酷すぎて先生に相談したらサロンパスAeなら使っていいよって言われました😊
結局買わなかったですが通ってた産院だけなのかはわからないですが処方してないから自分で買ってねって言われました😊

• こはるママ

こはるママ

そうなんですね!月曜日検診なので一応確認してみます!!
    もう腰も背中も痛くて痛くて😅😅

• 4月23日
  • るり

るり

担当の先生からOKもらった方が安心ですね☺️
    早く産みたい!!って思うくらい痛いですよね😂

• 4月23日