コメント
ちゃんみー
9月初めに3回目帝王切開終わったばかりです🥺いたみは実際背中からの注射さえ終わってしまえば、手術自体は痛みありません。術後の痛みは少しでも痛くなったらロキソニンもらえるので切れる前に飲むといいですよ😊
赤ちゃんに会えばいたみも和らぐし痛みよりも可愛さが勝ちます😋
1週間もすれば痛みも落ち着くので
少しの辛抱です🫶🏼赤ちゃんに会えることを楽しみにしててください🍓
はじめてのママリ🔰
同じく逆子が治らず帝王切開をしました🙋
人生初の手術だったので「わー、ドラマみたいー」と手術室に入って思いました(笑)
麻酔をしてもらって先生に保冷剤?で「ここ、冷たさ感じますか?」と言われても、緊張しすぎて冷たいかどうかも分からない!(笑)でもこのままあやふやにして冷たくないですと言ってメスが入った時に麻酔が効いてなかったら切腹じゃないか!と思って正直に「わかりません」と言いました😂
私は目が悪いのでコンタクトなのですが、手術中はコンタクトNGなので、メガネも外され、視界はボヤボヤ。緊張もあり気持ち悪くなって先生に「メガネをかけさせてください」と言いました😂
当たり前のことかもですが、分からないなら分からない、こうしてほしいなら、こうしてほしいと伝えた方がいいです!小さなことでも!
術後は正直痛いです😂痛くないと言ったら嘘になるので(笑)でももうすぐ2年が経ちますが、痛かった記憶はあるけどどんな痛さだったかな?という感じです😂とりあえず薬に頼りまくって痛みを和らげてください🥺
子育てですが、100点を目指して育児すると疲れます。インスタのキラキラ育児とか、発達成長云々とかも見ない方がいいです!見たとしても特殊な人たちなんだ!と思った方がいいです(笑)
長々書きましたが、もう少しで我が子に会えるんですね!☺️長い妊婦生活お疲れ様でした!無事に出産終えられますように…!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく書いてくださってありがとうございます😭🩷
実際の手術中の様子や術後の痛みまで聞けて、すごく参考になりました🥹✨
術後はやはり痛いんですね...😭
でも2年経つと「どんな痛みだったかな?」くらいになると聞けて、少し安心しました🥹痛み止めも我慢せず、しっかり頼ろうと思います!!
そして「100点を目指して育児すると疲れる」という言葉にもすごく救われました😭💕今はちゃんと育てられるかな…って不安ばかりですが、あまり気負いすぎず頑張れたらと思います🥹
怖さはまだありますが、いただいたお言葉を胸に頑張ってきます!!
本当にありがとうございます🥰✨- 6分前
はじめてのママリ🔰
同じく帝王切開でした!!
お腹切るの冷静に怖すぎますよね😱
とはいえ手術自体は本当にサクッと終わり、過ぎてみればこんなもんか…という感じでしたよ!横でスタッフさんが左右から手を握ってくれました🙌
自分は自然分娩の経験はないのですが、会陰切開と異なりある程度想像できる痛み(皮膚の傷の痛みと酷いお腹の筋肉痛という感じ)だったのも個人的には幸いしました。
他にも手術扱いなので、入っている保険によっては結構な金額が支給されることや、(たまたまかもですが)子どもの頭が比較的丸くて綺麗なことなど、色々と良い面もありました☺️
痛かったら遠慮なく痛み止めを貰ってくださいね、かなり楽になります👍
頑張れ!応援しております!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🩷
経験された方のお話が聞けて、かなり安心しました😭✨
手術自体はサクッと終わるとのことで、そこは少しホッとしました🥹
とはいえ、お腹を切るのがやっぱり怖くて今からドキドキです...😂💦
痛み止めも我慢せずお願いしようと思います!!
優しいお言葉、ありがとうございます🥰✨- 10分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
3回も帝王切開を経験されている方のお話、とても心強いです🥹✨
手術自体は痛みがないと聞けて、かなり安心しました😭
術後も痛み止めを我慢せず、早めにお願いしようと思います!!
今は痛みや手術のことで不安でいっぱいですが、赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張ります👶🏻🩷