※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

郡山市の保育園に4月から行っていて、5月31日まで登園自粛しようと思っ…

郡山市の保育園に4月から行っていて、5月31日まで登園自粛しようと思っています。
この期間に、私の実家に子供と1週間くらい泊まりに行こうかと思うのですが、みなさんどう思いますか?
ちなみに実家は県北です。
外出してもいいと思いますか?😅

コメント

2児ママ

登園自粛されるのに実家には行くというのは、本末転倒だと思いますよ💦💦💦
確かに保育園のほうが人も多いし、感染確率も高いですが...
実家は県北だろうが、徒歩10分だろうが、今は同居家族以外の接触はなしだと思います。

れもん

私はありだと思っちゃいますがここで質問してもダメって意見の方が多い気がします😢
実家と行き来してる子(自家用車で行ける範囲)周りでは意外といます。

はじめてのママリ

万が一を考えるなら行かないに越したことはありませんが、自分たちにとって実家に行く理由(単に遊びに行くとかではなく)があるなら行ってもいいと思いますが…ママリでは間違いなく反対意見、というかかなり厳しい意見が多くなると思います💦
自分にとって行く正当な理由があるなら私なら行きますが🤔
ここには書かずに誰にも言わずに行きます😅

プア

私は車で帰省して、家の中でずっと遊んでました😅
自分のメンタルが限界だったので…

実家の方が来ていいと言ってるなら、自己責任で行けばいいと思いますよ。

ぷにママ

私は東京住みで、地元は北関東ですが、北関東の友達は
「東京くるなよ!コロナもってくるな」
と、SNSにつぶやいておりましたが。
案の定、東京から北関東へ疎開した人がコロナが判明し。。
それぞれの事情もありますし、だめとは言いませんが良くは思われないと思います。
が、実家へ帰りたい気持ちはとっっってもわかります!!!

アーニー

郡山市で県北だとそちらの方が感染者多い気がします。私なら行くのは止めます。

ぴっぴ

実家の方が広かったり庭があったりして、子供も家にいるより外出せず住むかもしれないのであれば帰省してもいいような。
ただ、実家のご近所さんに何か言われそうな気もします…
うちの近所でも、両親仕事で小学生の孫だけ帰省しているうちがいますが、非常識だ的な事を言っているご近所の方も数名いらっしゃいます。

私は実家が都内なので、ただただ羨ましいです。