お出かけ 旅館で宿泊者名簿への記載を求められたが、これは一般的なことなのでしょうか。 旅館やホテル関係にお詳しい方 いま実家の家族と旅行に来ているのですが、 「旅館業法第6条に基づく宿泊者名簿への正確な記載を励行し、宿泊者の状況把握に努めること」と条例に定められていることから、ご宿泊いただくお客様皆様のご記名(名前、住所、電話番号、職業)をお願いしております。チェックアウト時までにご提出ください。とあるのですが、 こんなこと初めてで… こんなことあります?? ちなみに栃木県日光市です。 最終更新:1時間前 お気に入り 旅行 名前 家族 ホテル 栃木県 日光市 職業 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 基本チェックインの時に記入しますよね。 職業は任意だと思いますが... チェックアウト時までに提出というのは珍しいかもしれません。 1時間前 はじめてのママリ🔰 早々のご回答ありがとうございます! 宿泊者名簿への全員の情報の記入というのは、珍しいことではないのでしょうか?? 個人情報抜かれる?ヤバいところに宿泊してしまったのかと思い焦りました(´;Д;`) 1時間前 はじめてのママリ🔰 宿泊者の情報記入はどのホテル、旅館でもありますよ! ないとこの方がヤバイと思うので心配されなくても大丈夫です😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早々のご回答ありがとうございます!
宿泊者名簿への全員の情報の記入というのは、珍しいことではないのでしょうか??
個人情報抜かれる?ヤバいところに宿泊してしまったのかと思い焦りました(´;Д;`)
はじめてのママリ🔰
宿泊者の情報記入はどのホテル、旅館でもありますよ!
ないとこの方がヤバイと思うので心配されなくても大丈夫です😊