アイススケートに2歳未満の子を連れていったことある方いますか?6歳のお…
アイススケートに2歳未満の子を連れていったことある方いますか?
6歳のお兄ちゃんが行きたいと言ってて、県内のリンクが今年で閉館となるので連れて行ってあげたいです。
でも下の子が2歳手前で貸靴の一番下のサイズも合わないし、何より危ないのかなと思ってます💦
リンクの周りをお散歩したりするだけでも下の子は楽しい気がするんですが、周りの方に迷惑でしょうか😓
行くとしたらお友達と行く予定なので、私1人で兄妹を連れていくことになります。
近隣に頼れる人もおらず、悩んでおります。
アドバイスいただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
近くにスケート場があり、小さい時から高校生になるまでよく行ってました!
自由開放されてるときは、小さい子から大人までいろんな人がいるので、リンクサイドを歩いてお兄ちゃんが滑ってるところを見てることは可能です!
迷惑ではないですよ!
でも人が多いので、2歳手前の子を1人で放置するのはやめたほうがいいです。必ず抱っこか、手を繋いでいてください。6歳のお兄ちゃんも、スケート慣れてたらいいんですが、初めての場合は必ずヘルメットつけてくださいね!(頭打ったら大変なので!)
スケート場は寒いので必ず皆さん防寒してください!
滑ってる人は運動するのでどんどん暖かくなりますが、見てるだけでは寒過ぎてマフラー必須ですww
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一人で放置は絶対ないです!
質問に書いてなかったんですが、お友達親子はスケートに何回か行ったことがあって、ママは割と滑れるようです。
なので私は下の子とリンクの周りをお散歩、上の子はお友達のママが見てくれるような感じです💡
ちなみに、ズボンは普通のズボンでも大丈夫でしょうか?防水のようなもののほうがいいですか??
ママリ
そうなんですね!!
お兄ちゃんも見てくれるみたいでよかったです😆
ズボンは普通のズボンでも防水でもなんでもいいです。長ズボンであれば!!
防水だと本人は暑いかもしれません💦 あとこけると穴が空いてしまうかもです💦
初めての子で子どもだと膝当てと肘当てをつけるように言われるかもです。レンタルであります。
膝当てつければズボンはなんでも大丈夫になりますね!
万が一濡れてしまっても更衣室あるので、替えの服を持っていけばいいと思います!更衣室はお母さんは入れないので、少しだけお兄ちゃんを1人にしてしまうかもですが💦
他何か聞きたいことあればわかることであれば答えられます!
はじめてのママリ
回答いただいてとっても助かります🥹
防水だと暑いんですね😳
普通の厚手のズボンにして着替え持参します!
車で行くので着替えは車でできそうです😊👌
ヘルメットはレンタルがあるんですが、肘当てや膝当てはレンタルに記載がなくて、、、購入して持参した方が良いでしょうか🥲どこに売ってるのかも分からないですが💦
ちなみに、大人1人が6歳の男の子2人をみるって大丈夫な感じしますか?ママさんは、大丈夫だよー!って言ってくれるけど少し心配で💦私が心配性なだけかもしれませんが😓
ママリ
膝当て、肘当てレンタルないんですね😭😭場所によって違うんですね💦
初めてスケートする場合は、100%転ぶので、肘当てはなくてもいいですが膝当てはあった方が安心ではあります💦
そうですね…私もいつもレンタルしてたので、どこで売ってるのか…
スキーやスノボ売り場にありそうかな?って感じではあります🥹すいません、明確なことお伝えできなくて…
大人1人が2人を見れるかどうかに関しては、6歳のお友達がどれくらい滑れるかによって変わると思います!
例えば、大人が滑れる、お友達が滑れる、息子さんが滑れないだと、難しいです。
大人が滑れる、お友達が滑れない、息子さんが滑れないだったら可能です。
大人が滑れる、お友達が滑れる、息子さんが滑れるでも可能です!
イメージ、リンクを左回りで回るんですよね!全員。なので本当に滑れる人ってリンクの壁に手をつかないでもスーッとひとりで行っちゃいますw
初めてだとリンクの壁とお友達でへたするとそこから子鹿のように動けなくなりますw
そのため、子どもたちがどれくらい滑れるかによって変わりますね💦
ママリ
あ、あと忘れてました。息子さん軍手もしくは手袋は持っていってください!
軍手の方がいいかなーって思います!
転んで氷に手をついて手が切れたりするのを防ぐのと寒さ対策です!
はじめてのママリ
普通あるものなんですね😭
子供用のレンタル靴が二枚刃で安定してるから膝あてはないのかもしれません🥹
自転車用のプロテクターを綺麗に洗って持参しようかなと思ってきました😂
お友達が滑れるほうが1人で2人みるのが難しいんですね💦逆のイメージでしたが、確かに1人がスイスイ行ってしまうと距離ができて見れないですもんね💦お友達が滑れそうなタイプなので余計に心配になって来ました🥲
でも息子は壁をずっと持ってそうなタイプなんで、すっと壁際にいるなら私が外から見守れますかね?😅
ママリ
あ!レンタル靴2枚刃なんですね!
私の近所のところは1枚刃だったので完全に1枚刃かと思ってました💦
それなら転ぶこともなさそうですね!
壁にいたら見守れます!
場所によると思うんですけど、私の近所のスケートは半周は見守れますが、もう半周は観戦する人は行けないようになってました💦
ママリ
もしかしたらお友達のママさん、息子さんの手を繋いで滑らせようとしてるのかも?
滑れる人に引っ張って貰えば、引っ張られた方は足を動かさなくても滑れます😆
それなら大人1人でお子さん2人見ることは可能ですね!
はじめてのママリ
初心者でも二枚刃なら転ばないくらい安定してるんですね✨️それすらも分からずで😂
リンク周りは一部通れないところがあるのでずっと見守りは難しそうですね💦
そのあたり、どうやって見守るかはお友達のママともしっかり相談しようと思います!
色々と教えていただき本当に感謝です!
ありがとうございます✨️