※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
妊娠・出産

明け方に痛みがあったが、眠ってから痛みが引いた。おしるしはあるが痛みがない。痛みが落ち着くことはよくある?

明け方に10分を切る我慢できるレベルのお腹と腰の痛みがあり、これ絶対に本陣痛に繋がるな!と思い、息子を近くに住む祖父母に預けて母に来てもらったのですが、眠気に負けて1度爆睡した後すっかり痛みが引いてしまいました。
おしるしは昨日からずっとあります。
息子の時は切迫早産で入院。退院後すぐに軽い陣痛からの本陣痛に繋がったので、今回痛みが全く無くなってしまい唖然としています。
10分を切る痛みが断続的にあったのに、それが落ち着いてしまう事って結構あるあるなのでしょうか?🤔

コメント

niphredil *

月曜日の健診で子宮口4cmあいていて
粘液栓 おしるし出ています!
5〜7分間隔で5時間様子見ましたが
前駆どまりです😭笑

• ろん

ろん

コメントありがとうございます✨
    4㎝だとそろそろですね!
    私も月曜日健診で2㎝開いていて、いつ破水してもおかしくない。と言われてドキドキです😃
    前駆から本陣痛に繋がると良いですね♪

• 4月23日

前駆陣痛始まってますね😢

• ろん

ろん

前駆陣痛からそのまま本陣痛に繋がると思っていたので、痛みが無くなってびっくりです😲
    気長に待ちます…😌

• 4月23日
R♡

私も娘を産んだ時夜中に病院に行ったので私も眠ったら10分間隔が遠のいて15分間隔とかになりました🥺

• ろん

ろん

その後はすぐに縮みましたか?
    10分切っていたのに痛みが全く無くなるというのが初めてなので驚きです…。

• 4月23日

2人目の時、切迫でずっと安静でしたが37wで10分間隔が1時間あって絶対陣痛!!と思って慌ててシャワー浴びたり用意してたら遠のいていきました笑

結局40w1dで誘発でした笑

• ろん

ろん

私も切迫早産で安静でした!
    似たような感じですね💡
    色々問題があって30日には計画分娩予定なのですが、私もこのまま産まれなさそうな気がします…😂

• 4月23日
くろすけ

まさに昨日!10分切ってるのが続いたので病院に行きましたが、遠のいてしまいました😭
前駆陣痛の経験がないので陣痛かと思いましたが違いました😩💦
見極めが難しいですよね😳

• ろん

ろん

私と同じ感じですね💦
    しかも2人目以降だと上の子の事等で早く行動しなくてはいけなくなるので、更に焦りますよね😱
    せめて前駆なのか本陣痛なのか分かるようになれば良いのになぁ…と思います😂

• 4月23日