※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

買い物週1回だよ!って方教えて下さい!食パン、牛乳、ヨーグルトとかは1…

買い物週1回だよ!って方教えて下さい!

食パン、牛乳、ヨーグルトとかは1週間持ちません😔

食パンなんて賞味期限短いし…多めに買ってるのでしょうか?

食パンは冷凍とかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物は基本的に週1です。

ヨーグルトは賞味期限が長いものを娘用に3パック入りを2つ買います。
食パンなどは6枚切りを一袋ですが、主人も食べたりするとた足らなくなるときがあるので、薬局など行ったついでに買い出したりします。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

• 4月23日
peacebasket23

今スーパーに行きたくないので、
宅配生協に頼んで、週1配達です。
牛乳はヨーグルトは消費期限1週間以上ありませんか?
一度開けてしまって期限が気になるなら、小分けにして買ってみてはどうでしょうか?
(例えば牛乳なら1Lのところ500mlを2本にするとか)
食パンは市販のものなら防腐剤不使用とかでなければ、冷蔵庫でも1週間持ちますよ。
うちはホームベーカリーで焼いてるので、今は食パン買ってませんが、以前は普通に1週間かけて食べてました。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

牛乳、ヨーグルトは賞味期限長いですが、他のものを買うと重たくて多めに買えなくて😩

車ないから自転車だし、持てる量が…⚡️

食パン1週間持つんですね!

• 4月23日
n.k

牛乳、ヨーグルトはわりと期限が長いので多めに買って保たせてます。
食パンは冷凍してます!レンジ→トースターでおいしく焼けますよ☺️

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

• 4月23日
ぐるにゃー

ネットスーパーばかりですが、牛乳やヨーグルトは賞味期限1週間以上先なので、2、3個まとめて買ってます。
うちは食パンは自分で作るので買わないですが、買ったら即冷凍したらいいと思いますよ😃

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

ネットスーパー今混んでて中々配達予約できないし、高いし…困りました🥺

• 4月23日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

ですねーしかも欠品になることも。。😵
    うちも今日予約しましたが、来るのは明日の夜です😅
    でも食べなくても生きていけるものをわざわざ買いに行くことはしないですね。
    ないならないで、あるものを食べるってかんじです💧

• 4月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

ですよね!

うちは朝パンじゃないと娘がグズグズするので、必要ですね😂パン食べなくても生きていけるけどw

• 4月23日
ぽんたろ

1週間もたないというのは、食べてしまって足りなくなっちゃう、ってことですかね?🤔
牛乳・ヨーグルトは賞味期限まあまあ保つので、少し多めに買うようにして、パンも多めに買って半分くらいは冷凍しちゃってます。

他の食材(野菜・肉・魚など)も、なるべく保ちそうなものを選んでみたり、すぐダメになるようなもので冷凍できるものは冷凍保存してみたりしてます。

で、最近は多めに買うと持って帰るのが大変だし、なるべく外出したくないので、ネットスーパーを活用してます!😊

• ぴぴ

ぴぴ

パンは食べちゃいますし、牛乳はのんじゃいます😩

冷凍庫パンパンです🤣

• 4月23日
🍅

今は、コープで週1回です😊
毎日、食べる物は、2つとか買ってます🙆‍♀️
牛乳なんかは、500ミリを2つ買ってます👍
スーパーは、お釣りをもらうの嫌なので…
どうしても!の時は、なるべくカード払いにしてます…

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

うちもコープ使ってます!

割高ですよね😅今は仕方ないんですかね⚡️

• 4月23日

食パンは6枚入り買って子供のみで期限内に食べ終わります😂基本はお米なので食べたければ夫にコンビニで買ってきてもらいます👏

牛乳は買わないです💦

ヨーグルトは下の子にはベビーダノンを2個出来るだけ期限長いものを、上の子には私も食べられる4パックのものを買ってます🙆‍♀️